Маленькая леди-2019

Маленькая леди-2019

В городском Дворце культуры прошел праздник  детства. Всех гостей и участников встречал веселыми детскими песнями духовой оркестр ГДК под управлением Николая Бурцева.

 
В зрительном зале прошел конкурс красоты и таланта "Маленькая леди", организованный Администрацией Красносулинского городского поселения и ГДК. 

Участницам проекта (девочки 5-7 лет) необходимо было пройти 5 этапов.  

"Визитная карточка",  поздравление всех зрителей с Международным днем защиты детей, сказочное дефиле, "Детство-золотая пора" и "Сказочный бал".   

Красная Шапочка (Полина Богданова, представитель от ГДК) прибыла на праздник с Волком и поведала, что если бы у нее была возможность переделать финал сказки, то в нем Бабушка рассказала бы Волку сказку, он подобрел бы, они заварили чай и все вместе пили бы его с пирожками, которые принесла Красная Шапочка. 

Машенька из комедийного мультсериала, активная девочка, познающая мир, никогда не сидит на месте. Вот и участница Виктория Ежова, которая представляла  детский сад "Золотая рыбка", поведала о том, что тоже любит играть. Особенно в те игры, которые развивают  ловкость, сноровку и координацию. 

Золушка (Маша Зенцова, представитель школы №3) и вправду очень похожая на на эту сказочную героиню, прибыла на праздник со сказочным принцем. Маша сказала о том, что если бы она встретилась с Феей в реальном мире, то, как современная Золушка, попросила бы у нее учиться на пятерки, мира во всем мире, а вместо кареты - автомобиль. 

Дюймовочка (Ангелина Коломыйцева, детский сад №5 "Солнышко"). Она поведала о том, что ее любимый цветок - роза. И если бы была возможность выбрать, из какого цветка ей появиться, она появилась бы именно из розы. 

Все девочки очень достойно проявили себя и стали победительницами в разных номинациях. 

Леди "Очарование" - Полина Богданова. Ее наставник - балетмейстер ГДК Ирина Гаркуша.

Леди "Грация" - Мария Зенцова. Наставник - учитель Ирина Анатольевна Маланюк. 

Леди "Вдохновение" - Виктория Ежова.  Наставник - музыкальный руководитель Татьяна Бирюкова. 

Леди "Совершенство" - Ангелина Коломыйцева. Ее наставники - музыкальный руководитель Елена Евгеньевна Котелевская и заместитель заведующей по воспитетельной работе Ирина Валериевна Кирюшина. 

Каждая получила подарочный сертификат от спонсоров. А это: посещение кафе "Премьера", ресторана       "Империя", также сертификаты на покупку товаров в магазине "Школярик" и в магазине обуви. 

Жюри конкурса: председатель Надежда Павловна Кононова - директор городского Дворца культуры; Вера Владимировна Фурса - заместитель директора ГДК по культуре; Инна Александровна Виденкина - художественный руководитель ГДК, руководитель театрального коллектива "Лицедеи"; Людмила Васильевна Кабакова - педагог дополнительного образования, руководитель вокального ансамбля "Росинка" ГЦВР "Досуг"; Ольга Валерьевна Суслина - преподаватель вокала ДШИ №2.

В четвертом этапе "Детство-золотая пора" участницы достойно продемонстрировали свои таланты. Они пели, танцевали, играли, читали стихи.  

Фееричным финалом стал заключительный этап конкурсной программы - "Сказочный бал". Его открыли дамы в нарядах соответствующего стиля и придворный с канделябром. Затем вальсировали девочки-конкурсантки в бальных платьях в сопровождении кавалеров. На бал были приглашены участницы конкурса таланта и красоты "Мисс звездочка-2011". Они немного подросли, но по-прежнему ярко блистали на сцене ГДК.   

Праздничное шоу дополнили и украсили выступления хореографических коллективов ГДК "Конфетти" (руководитель - Н.С.Черных), "Хипстер - Денс кидс" (руководитель - Д.В.Черкасов), а также хорео-графического коллектива "Колибри" ГЦВР "Досуг" (руководитель - И.В. Гордикова). Солистка вокального ансамбля "Росинка" Варвара Дронова (педагог - Л.В. Кабакова) подарила зрителям и участницам песню "Я и солнышко".

Огромную помощь и поддержку в организации и проведении конкурса оказала балетмейстер ГДК И.И. Гаркуша. Со своими коллективами "Каприз", "Пульс", "Малина" и "Фиксики" они смогли дополнить и нарисовать полную картину праздника.  Художник-оформитель И.Н. Гераскина с помощью декораций создала атмосферу  настоящего сказочного бала, а звукорежиссер Д.В. Богатырев дополнил ее техническими и музыкальными средствами.   Праздник удался благодаря участию всего коллектива ГДК. А это и есть основная наша миссия - дарить красоту и радость людям. И мы по-настоящему счастливы, что она достойно выполнена. 

Наталия Дмитриева, заведующая детским сектором ГДК.