Любите друг друга во все времена

Любите друг друга во все времена

В парке культуры и отдыха имени Андрея Сулина прошло чествование семей,  которые прожили вместе многие годы.  Чтобы пройти такой длинный путь рука об руку, нужно иметь очень большую любовь, терпение, взаимопонимание и огромную житейскую мудрость.

У нового семейного праздника уже есть памятная медаль "За любовь и верность", которая вручается 8 июля, и очень нежный символ - ромашка, ведь этот полевой цветок издревле считался на Руси символом любви. 

Глава Администрации Красносулинского городского поселения Павел Александрович Грузинов и заведующая  отделом ЗАГС Марина    Викторовна Таранова вручили  медаль "За любовь и верность" супругам  Шакира - Нине Сергеевне и Анатолию Николаевичу, которые уже 44 года идут рука об руку по жизни, живут в любви и согласии. Наверное, как и в любой семье, были у юбиляров разные периоды жизни. Но главным было и остаётся то, что супруги не ошиблись в выборе друг друга. У наших юбиляров большая дружная семья, им есть чем гордиться, ведь они принимали и продолжают принимать участие в воспитании  внуков.  Семья придерживается мудрости: "Любить - значит жить жизнью того, кого любишь".

 

Топазовую свадьбу - 44 года совместной жизни - отметила и семья Давидьянц - Наталья Александровна и Виктор Львович. В чем секрет счастья и молодости этой пары, прожившей  долгую супружескую жизнь? 

745236

Маяком на их жизненном пути стала Любовь, помощником - Терпение, талисманом - Верность. Супруги души не чают в своих детях. Их они  воспитали трудолюбивыми, порядочными, отзывчивыми людьми.

 

В этот день поздравили  семью Тарановых - Елену Алексеевну и Юрия Дмитриевича, которые идут рука об руку в горе и радости, в болезни и здравии вот уже 40 лет. Взаимопонимание, честность, преданность, умение уступать и помогать друг другу - качества, которые ценятся в этой семье.

38T2EXKTsdk 

 

На двадцать пятый год со дня создания семьи отмечается серебряная свадьба. В этом году этой драгоценной даты достигли супруги Володько - Людмила Викторовна и Геннадий Викторович. Людмила Викторовна известный хореограф города Красный Сулин,  удостоена звания "Лучший работник культуры Ростовской области" . Со сцены этой паре пожелали так же красиво, счастливо и успешно пройти вторую половину пути до золотой свадьбы. Благополучия и мира, верной любви и удачи.

745632 

П.А. Грузинов и М.В. Таранова тепло поздравили все пары, пожелав им здоровья ещё на долгие годы, благополучия, счастья их семьям, и вручили цветы и подарки.

Праздничное настроение создавали творческие коллективы городского Дворца культуры (директор - Кононова Надежда Павловна): народный вокальный ансамбль "Вдохновение", народный ансамбль русской песни "Россияночка", шоу-группа "Каприз", солисты ГДК: Ольга Суслина, Екатерина Полуэктова, Анастасия Партина, Ольга Мельникова, Наталия  Дмитриева, Виталий Изварин, Лилия Жеребцова, Андрей Товстоногов, Инна Виденкина, Сергей Довгий, Вера Чуб   и  ансамбль русского танца РДК "Радость". Вели концертную программу Инна Виденкина и Сергей Довгий. Звукооператор - Денис Богатырёв. 

Инна Виденкина, художественный руководитель ГДК.

 

 

Уже который год 8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности. А у нас в городе даже памятник открыт в честь влюбленных святых. Идут люди и невольно обращают внимание на них.В выставочном зале районного Дворца культуры состоялось торжество в честь влюбленных нашего города.

Под бурные аплодисменты в центре внимания оказываются Любовь Марковна и Григорий Харитонович Петренко. 53 года они живут в любви и согласии. Глава семьи всю жизнь проработал на Сулинском металлургическом заводе, прошел путь от простого рабочего до начальника мартеновского цеха, а затем и сталепроволочного. Здесь же, на заводе, трудилась и супруга. В семье лад и порядок, у них двое детей. Слово берет дочь Наталья. Она сердечно поздравляет родителей, дарит им ромашки. Семья - это дом, это мир, где царят любовь и преданность. Это радости и печали одни на всех. Это привычки и традиции, быта крепость, за стенами которой царят лишь покой и любовь.И вот к столу легко, словно на крыльях, подходят супруги Наталья Яковлевна и Алексей Степанович Воронины. 40 лет они прожили вместе. И, волнуясь, Наталья Яковлевна рассказывает, как они встретились, как познакомились, где учились и работали. У них две дочки - Светлана и Анастасия. Есть внуки. Муж Алексей Степанович влюблен в жену, все время ее подвозит во Дворец культуры.    Наталья Яковлевна - поэт. Очень давно пишет стихи, издала несколько сборников в Ростове-на-Дону и в нашем городе, в издательстве "Сулинполиграфсервис". Она часто выступает со своими стихами на городских мероприятиях.

А поздравления принимает очередная пара. 38 лет живут вместе Валентина Алексеевна и Юрий Петрович Клименко. Кто же не знает в нашем городе эту славную пару. У них сын - красавец Александр, дочь - чудесная Наталья. Глава семейства - директор издательства "Сулинполиграфсервис". Имя его известно в области, почти половина газет области печатается в типографии Юрия Петровича. Всю стену в приемной украшают дипломы и почетные грамоты за отличную работу. 

Чествовали и супругов Свистуновых: Наталью Васильевну и Виктора Александровича. 38 лет рука об руку идут они по жизни. Многое повидали, оба на заслуженном отдыхе, но их сердца бьются в унисон от любви друг к другу. А как познакомились? Как-то в феврале, говорит Наталья, у меня вдруг ни с того ни с сего разболелся зуб. И вдруг сказал Виктор Александрович: "Не повод ли это к нашей свадьбе?". Наталья даже расхохоталась. И верно, 27 июня они сыграли тогда свадьбу - закачаешься. У них двое детей, и они такие же добрые и славные, как мама с папой.

Влюбленных сменяет другая пара - Лаврентьевы - Лев и Светлана. И такой у них праздник, сколько лет они к нему шли - золотой юбилей! Вот это радость. Быть пиру в семье, отметят широко! 

И вот уже за столик приглашается новая чета: Татьяна Викторовна и Виктор Анатольевич Николаевы. Пришли на встречу и их дети. Сын работает в полиции, дочь учится  в гимназии №1.

...Закончился радостный, светлый праздник влюбленных. И хочется от всей души поблагодарить спонсоров: Даниила Султановича Айропетяна (он любящий муж, отец шестерых детей), спасибо Анатолию Владимировичу Молчанову и Марии Синенко.

 Репортаж с праздника влюбленных вел член Союза писателей Дона Сергей Кочудаев.

18 10 12