Любит работу за напряженный график

Любит работу за напряженный график

29-летний Владимир Скрылев в пожарной охране почти три года. 

 

Окончил Красносулинский металлургический колледж по специальности "Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования".

О работе огнеборца даже не думал, но как-то знакомые предложили попробовать себя на этом поприще, и он согласился.

В ПСЧ №36 Владимир Васильевич трудится водителем пожарного автомобиля. 

- Освоить эту профессию несложно. Опытные наставники, проработавшие не один десяток лет, всегда помогут, - рассказывает В. Скрылев. -  Первые два года я был подменным водителем. Поработал во всех четырёх караулах. Естественно, со всеми коллегами общаемся, дружим. Коллектив сложился сплоченный, надежный, друг друга поддерживаем. Работа в пожарной охране  очень ответственная и интересная, со временем еще больше затягивает. Постоянно учусь чему-то новому, совершенствую свои навыки, стараюсь всегда быть полезным.

Участие в первом крупном пожаре Владимир запомнил очень хорошо. Это было в мае 2019 года. На территории завода "Технониколь" под открытым небом загорелся склад. На нем хранились паллеты с готовой продукцией. Команда пожарных слаженно и четко сработала, быстро справившись с огненной стихией.

У Скрылева, как водителя пожарного автомобиля, много обязанностей. Одна из них - отличное знание карты района. Он должен помнить не только все поселения, каждую улицу и дом, но и кратчайший путь до места происшествия. При любых погодных условиях довезти отделение нужно быстро и безопасно. Бесперебойная подача воды полностью зависит от Владимира.

Владимир Скрылев не считает эту профессию героической. Просто делает свою работу, любит ее за определенный напряженный ритм.

Владимир вспоминает еще один выезд - в п. Вербенский. Это был вызов на ландшафтный пожар. Горели камыш и сухая трава. Огонь почти вплотную подобрался к жилым домам, но огнеборцы успели вовремя остановить пламя. Тогда были услышаны от местных жителей искренние слова благодарности, что бывает нечасто.

Владимир Скрылев женат. Вместе с супругой Эвелиной они воспитывают 4-летнюю Варвару и 2-летнего Дмитрия. Эвелина Витальевна - преподаватель иностранного языка в лицее №7, в настоящее время в отпуске по уходу за ребёнком.

Семья во всем поддерживает Владимира и гордится им. Варвара всем с радостью рассказывает, что ее папа - "водитель в пожарке", и частенько приходит к нему в гости на работу. С удовольствием изучает пожарную технику, фотографируется. В общем, настоящая поклонница папиной работы.

Екатерина Замулинская.