Previous Next

Любимый парк, встретимся весною!

Парк культуры и отдыха им. А. Сулина давно стал любимым местом отдыха горожан. Начинается весна, и все дороги ведут в парк. Это действительно удобное место, где на время можно забыть обо всем: подышать свежим воздухом, полюбоваться окружающей природой, поиграть на детских площадках, позаниматься на тренажерах… Здесь все есть для отдыха детей и взрослых.

Мы попросили директора парка Валерия Абузаровича Фатфулина рассказать о том, как отдыхали горожане в этом сезоне: 

- С 1 апреля наш парк открывает свой сезон. И хотя аттракционы еще не работали, специалисты парка уже готовили всевозможные культурно-досуговые мероприятия для наших посетителей. И уже в апреле мы провели 17 мероприятий, а количество посетивших его составило 350 человек. Официальное открытие сезона состоялось 1 мая, и парк заработал в полную силу. Запланированные культурно-массовые  мероприятия проходили при активной посещаемости людей разных возрастных групп.

В летние месяцы также было проведено много интересных мероприятий. Специалистами парка ведется целенаправленная работа с детскими оздоровительными площадками города. Весь июнь для детей из пришкольного лагеря в парке были организованы различные детские развлекательные, конкурсно-игровые и спортивные программы. 

Немало проведено различных конкурсов, акций, встреч, ряд досуговых мероприятий, обеспечивающих формирование здорового образа жизни, направленных на развитие творческого потенциала, укрепление и охрану здоровья детей. Формы мероприятий, проведенных с детьми, очень разнообразны, и ребята проявляют свой творческий потенциал, с удовольствием принимают участие в наших мероприятиях. Специалистами нашего парка проделана огромная работа по расширению и обеспечению благоприятных условий для организации культурного досуга населения.

- Валерий Абузарович, работа по благоустройству парка продолжается?

- Каждый сезон мы начинаем с модернизации парка зелеными насаждениями, уборки всей территории. Большая часть ее очищена от молодой поросли, сорняков, сухостоя, аварийных деревьев, постоянно проводился покос травы. Вместо спиленных деревьев посажены молодые саженцы. Мы еще не раз будем рассказывать нашим жителям, какие предоставлялись услуги и на каком уровне.

- Жители нашего города ждут перемен, может, появится новый аттракцион?

- Вопрос для нас очень важный и наболевший. В июне мы будем отмечать 50-летие парка, и в связи с этим очень хотелось бы приобрести новый семейный аттракцион - карусели как для детей, так и для взрослых. Мы рассылали письма-обращения руководителям предприятий, депутатам, компетентным людям с просьбой о помощи в этом вопросе, понимая, что одни мы не осилим эту проблему. Мы обратились к первому заместителю председателя Законодательного собрания области С.А. Михалеву с этой же просьбой, реально понимая, что это сумма приличная, примерно 2,5 млн. рублей. Депутат взял это обращение на заметку. 

Надеемся, что неравнодушных к хорошим переменам людей у нас все-таки больше и они примут участие в решении обозначенной проблемы, и ко дню 50-летия парка мы получим такой подарок.

А пока парк ушел на каникулы, мы по-прежнему любуемся его красотой, но теперь уже в зимних красках. Проходим по его тропкам, иногда сидим на лавочках, упражняемся на тренажерах, просто гуляем, потому что он - любимое место отдыха!

Людмила Кравченко.