Лучше профилактировать...

Лучше профилактировать...

На заседании антитеррористической комиссии под председательством Главы Администрации района Н.А. Альшенко присутствовали главы поселений, руководители учреждений района, сотрудники прокуратуры.

О мерах по обеспечению безопасности в период подготовки и проведения выборов Губернатора РО рассказал заместитель начальника МО МВД России "Красносулинский" В.В. Поталов. Он отметил, что личный состав ОВД готов к усиленному режиму работы, охрана избирательных участков будет вестись круглосуточно. Создана оперативная группа по жалобам граждан.

 Для населения работает телефон «горячей линии»: 5-28-02

П.А. Грузинов, глава Администрации Красносулинского городского поселения, доложил комиссии о том, что в городе находятся 23 избирательных участка, сформированы две аварийные бригады на случай внештатных ситуаций.

А.В. Маляренко, начальник Управления по делам ГО и ЧС Красносулинского района, говорил об антитеррористической защищенности объектов отдыха у воды и проверках организаций в этом направлении. Н.А. Альшенко заострил внимание на Вербенском водохранилище, в частности, на плотине.

- Мониторим ситуацию по плотине два раза в месяц, также водолазы проводят обследование ее состояния, - ответил А.В. Маляренко.

М.П. Дремина, начальник Управления образования, доложила о готовности образовательных учреждений к началу учебного года.

- Все 37 школ оценены комиссией и готовы к новому учебному году. Все меры, связанные с антитеррористической защищенностью, приняты. Рекомендации Роспотребнадзора также взяты в работу, - сказала она.

По итогам работы комиссии были приняты конкретные решения.

Лариса Сыроваткина. Фото автора.