Летом мы  со школой не прощаемся!

Летом мы со школой не прощаемся!

Лагеря дневного пребывания посещают более тысячи школьников

Наступило долгожданное лето, позади уроки, контрольные и экзамены, волнение. Для ребят наступила пора активного отдыха, общения с друзьями. Не все ребята покинули любимые школы до сентября, ведь в июне можно весело и с пользой провести время в лагерях дневного пребывания (ЛДП) при общеобразовательных учреждениях города и района.

В 2021 году лагерь дневного пребывания  стал основной формой летнего отдыха и оздоровления учащихся. Ребят встретили 19 лагерей. Смена в таком лагере длится 18 дней. На сегодня уже 1191 школьник с удовольствием посещает эти площадки.

По словам родителей, это очень удобно, ведь ребенок занят и находится под присмотром, предусмотрено питание, а место расположения лагеря всегда находится близко к месту проживания семьи, да и в финансовом плане малозатратно. Беспокоиться не о чем, все площадки имеют действующие санитарно-эпидемиологические заключения.

IMG 8524

- Работа площадок направлена на решение вопросов воспитания и развития детей и молодежи, ориентирована на создание социально значимой психологической среды, удовлетворение детских интересов, что дополняет   семейное воспитание, - отметила М.П. Дремина, начальник Управления образования.

Направления и формы работы каждое образовательное учреждение определило самостоятельно, прислушиваясь к запросам детей.

меню

Преподаватели учитывают интересы школьников, реализуя свой творческий и педагогический потенциал в игровой и познавательной форме.

В школах применяются комплексные образовательные программы, сформированы профильные отряды для ребят. Особенно нравятся детворе подвижные игры, конкурсы, всяческие квесты, которые приготовили для них вожатые. Вот только дождик мешает иногда. Но в лагере скучать не приходится даже в дождь.

Для успешного проведения летнего отдыха предусмотрено взаимодействие всех районных структур: отдел культуры, районная детская библиотека, сельские дома культуры и библиотеки, органы социальной защиты, КДН и  ОВД, ОНД и ПР по Красносулинскому району, санэпиднадзор.

IMG 20210610 WA0013

Летний лагерь дневного пребывания выполняет ещё одну важную функцию - обеспечивает отдых, оздоровление и занятость детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В летний период 2021 года временно трудоустроены 56 несовершеннолетних. Учащиеся привлечены для работы помощниками вожатых и воспитателей в ЛДП, расширены возможности для их временной занятости. Так ведется профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

По данным Управления образования, во время летних каникул повышенное внимание будет уделяться отдыху детей, нуждающихся в особой заботе государства.

IMG 20210610 WA0009

В загородных стационарных оздоровительных учреждениях и санаториях Неклиновского района в этом году отдохнет 41 ребенок, среди них дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети из приемных семей.

Анна Ревенко.