Previous Next

ЛЕЙСЯ, ПЕСНЯ "РОССИЯНОЧКИ"!

В ансамбле «Россияночка» занимаются люди разных возрастов, различных интересов и профессий, но всех их объединяет любовь к  песне, наполненной красотой и глубоким смыслом. Коллектив «Россияночка» - творческий союз энтузиастов,  многогранно представляющий свое народное творчество в постоянном поиске новых граней исполнительского мастерства.

Об истории коллектива нашим читателям рассказали руководители Татьяна Александровна Пустовойт и Оксана Александровна Шестакова:

- В 1965 году во Дворце культуры «Энергетик»  появился  вокальный  коллектив, основу которого составляли работники детского сада «Искорка».  С годами  вокальный ансамбль русской песни «Россияночка»  претерпевал  изменения состава, смену руководителей, совершенствуя свое   исполнительское мастерство.

- Как "Россияночка" получила почетное звание народного коллектива?

- С приходом в ГДК  директора В.М. Поповой начался непростой путь нашего коллектива к званию «народный коллектив». Пользуясь поддержкой заведующего отделом культуры А.Л. Фиалкина и куратора А.И. Тунникова, в 2004 году вокальный ансамбль русской песни «Россияночка»  получил  звание «народный».  И сейчас артисты с достоинством подтверждают этот статус, участвуя в городских и региональных конкурсах, фестивалях, смотрах художественной самодеятельности. С тех пор мы продолжаем свой путь, радуя своих слушателей творчеством.

- О чем поют красносулинские "россияночки"?

- В репертуаре коллектива не только песни нашей Родины, но и нежные, близкие женскому сердцу лирические песни, задорные игровые и шуточные,  историко-бытовые казачьи  и современные песни.

- Ни один городской праздник не обходится  без выступления вашего яркого ансамбля. Где еще вы выступаете?

- Сочетание народного искусства, профессионального совершенства позволяет нашему коллективу быть желанными на различных праздниках и фестивалях не только нашего города, но и области. Есть у нас и награды, надеемся пополнить эту коллекцию.

"Россияночка" выступала на фестивале "Шолоховская весна" в станице Шолоховской, в Каменске-Шахтинском и Ростове-на-Дону - на фестивале "Покрова на Дону", на фестивале казачьей песни в станице Старочеркасской, а также в рамках фестиваля "Играй, мой баян", путешествует с выступлениями по всему Красносулинскому району, украшает своими номерами праздники поселков.

Коллектив стал хорошо знаком жителям России благодаря  всероссийским и международным интернет-фестивалям и конкурсам.

- Спасибо за беседу. Пусть и дальше льется песня "Россияночки"!

Анна Ревенко.