Купальный сезон. Каким он будет, пока неизвестно

Купальный сезон. Каким он будет, пока неизвестно

Обычно купальный сезон стартует 1 июня. Как будет в этом году в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, пока неизвестно. Несмотря на сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, в Красносулинском районе началась подготовка к купальному сезону.

 На территории района к открытию планируются 6 частных мест массового отдыха у воды: б/о "Жемчужина", б/о "Вишневый сад", б/о "У реки", б/о "Парус", б/о "Уголек", б/о "Зеленая горка". Места, разрешенные для купания (малые и муниципальные пляжи), отсутствуют.

Для предупреждения несчастных случаев на воде и обеспечения безопасности жизни людей на водоемах был проведен ряд мероприятий.

Состоялось заседание комиссии, на котором определены задачи по обеспечению безопасности людей на водных объектах в период купального сезона 2020 года.

Также утвержден план мероприятий по подготовке мест массового отдыха граждан к купальному сезону на территории Красносулинского района.

В городских и сельских поселениях созданы 19 межведомственных групп, которые ежедневно патрулируют водные объекты согласно графику.

Ежедневно АСФ Красносулинского района осуществляет профилактические рейды и мероприятия с населением по вопросу безопасности на водных объектах с выездом на водоемы района. С начала 2020 года  проведена 381 профилактическая беседа, роздано 452 памятки, охвачены 567 человек.

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции в данный период профилактические мероприятия осуществляются посредством громкоговорящей связи (охвачены 65 150 человек). Привлечены волонтеры для распространения агитационного материала по почтовым ящикам.

 Сейчас невозможно проводить обучающие занятия по вопросам безопасности нахождения на водных объектах из-за распространения новой коронавирусной инфекции, поэтому Аварийно-спасательным формированием в Управление образования были направлены  обучающий видеоролик о мерах безопасности на воде и методические рекомендации по безопасному поведению детей на водоемах для распространения среди учащихся учебных заведений города и района. Педагогическим составом также была доведена информация до родителей о недопущении нахождения детей на водных объектах без присмотра взрослых, о правилах безопасного поведения на водоемах.

Была проведена работа по установке знаков "Купание запрещено" (установлено 42 запрещающих знака, планируется установить ещё 26 знаков).

- К открытию купального сезона Аварийно-спасательное формирование приобрело дополнительные спасательные средства - спасжилеты, круги и т.д. Личным составом АСФ проводились неоднократные тренировки на воде, - говорит начальник АСФ Михаил Аглодин.