Previous Next

Кто же несет ответственность за уборку?

Весна – период обновления и наведения чистоты не только в собственном дворе, но и на улицах. В редакцию газеты «Красносулинский вестник» обратилась Татьяна Коробкова, наша подписчица из Instagram:

- Добрый день! Я хочу вашу газету попросить о помощи. Ранее я проживала в селе Киселево, сейчас приезжаю туда в гости к родителям. И проблема этого села вот в чем. По улице Молодежной, где стоят жилые дома, ездят машины и ходят люди, росла лесополоса, она охраняла крайнюю улицу от метелей с поля зимой  и суховеев - летом.

Год назад ее зачем-то почистили, причём очень небрежно это сделали, стало только хуже. Спилили деревья, наломали палок, и тут же все бросили! Невооруженному взгляду открылся весь мусор, который был среди деревьев. Вид так и остался ужасным. Да как же так! Очень прошу помочь разобраться, кто же несет ответственность за то, чтобы лесополосу привели в порядок, и кто должен был изначально все убрать? Заранее благодарю.

Мы связались по телефону с главой Администрации Киселевского сельского поселения Олегом Ивановичем Каралкиным. Вот что он ответил:

- Об этой проблеме нам известно. Изначально обрезку деревьев проводила служба, обслуживающая электросети. Они убирали опасные, на их взгляд, зеленые насаждения и сухостой, который от ветровой нагрузки мог спровоцировать обрыв энергоснабжающих кабелей. Риск возникновения таких ситуаций особенно актуален в зимний период, когда к сильным порывам ветра присоединяются обледенение и снег, налипающий на ветвях. На данный момент мы запланировали и уже начали уборку данной посадки. Задействована техника, немного тормозит процесс финансовый вопрос, но это решаемо. Порядок мы наведем.

Что касается мусора, то это вопрос не только этой улицы, данная проблема касается нас всех. Мусор же не возникает сам собой, его кто-то целенаправленно выносит в посадку. Сложно представить, что это жители  других улиц… В любом случае ещё раз обращаюсь к гражданам с просьбой относиться с уважением к месту, где они живут, беречь чистоту не только в своем домовладении, но и не допускать захламления ближайших территорий.

Анна Ревенко.