Кто разрушает детскую площадку?

Кто разрушает детскую площадку?

К нам в редакцию поступил звонок от жителя поселка Юркин Кут. Он рассказал, что активисты поселка оборудовали детскую футбольную площадку для того, чтобы школьники могли заняться любимым спортом. Выкосили большое поле в районе ул. 7-й Нагорной, поставили ворота из бревен. Но кто-то умышленно ломает площадку!

Было это в начале лета. И уже два раза за этот период ворота ломали, а бревна раскидывали подальше, в высокую траву. Ребята заметили также, что появляются после этих "разборов" на поле стекла. А это, говоря откровенно, ситуацию усугубляет. На вопрос о том, кто бы мог это делать, мальчишки отвечают, что не знают. Но подозревают взрослых, а не детей. Когда я брала у них интервью, они дежурили с 6 утра на своем поле, охраняя его от разрушения.

1485

Рядом с домами отец и дедушка одного из ребят установили за свой счет металлические качели. Появилась и горка из песка, на которой разбросаны детские игрушки. Чувствуется заинтересованность родителей подростков в том, чтобы ребята были заняты, увлечены делом.

Рассказали мне также, что В.А. Фатфулин после демонтажа детской площадки в парке "Юность" планировал открыть детскую площадку именно на Юркином Куту. Плацдарм для этого доброго дела и желание жителей ул. 7-й Нагорной налицо.

1480

Мы обратились к Валерию Абузаровичу Фатфулину, и вот что он рассказал нам в телефонном интервью:

- Я хорошо знаком с положением дел в районе 7-й Нагорной. Все дело в том, что жители этой улицы разделились на два лагеря: "за" и "против" площадки. И там у каждой стороны своя правда. Что касается того материала, который был снят во время демонтажа детской площадки в парке "Юность", то он, что называется, "ждет своего часа". Кстати, не они одни просят детскую площадку. Ко мне с подобной просьбой обратились служители церкви, расположенной в поселке Голонок. Мне и самому очень хочется за тем местом, где было колесо обозрения, сделать детскую площадку, чтобы ребята со всего города могли приходить туда и бесплатно пользоваться, так же, как это было в парке "Юность". Но пока работы по хозяйственной части в парке Андрея Сулина приостановлены из-за тяжелого финансового положения. 

Теперь о детской площадке в поселке Юркин Кут… Пока это только наше желание - обратиться к депутату Государственной Думы РФ. Цель - выделение средств, чтобы мы имели возможность выкупить землю для этой детской площадки. Причем, располагаться она будет не в районе такого спорного участка, как на ул. 7-й Нагорной.

И еще. Когда шел демонтаж детской площадки в районе парка "Юность", пришлось часть арматуры срезать из-за невозможности ее выкопать. Так что нужно доваривать недостающую часть (к той, что осталась в земле), покупать цемент и т.д. Все не так просто.

Поэтому на сегодня обещать что-то конкретное просто не могу.

Лидия Егорова. Фото автора.