Красносулинцы напуганы увеличением количества бродячих собак

Красносулинцы напуганы увеличением количества бродячих собак

Всем знакомы слова из «Маленького принца» о том, что мы в ответе за тех, кого приручили. Но что же делать с теми, кого никто так и не приручил? Или с теми, кого бросили безответственные хозяева?

В редакцию газеты «Красносулинский Вестник» за последние несколько дней поступило несколько жалоб на бродячих собак. Горожане рассказывают об опасности, исходящей от них. Бездомных собак больше не отстреливают, но и отлавливать, тоже не спешат.

— У нас во дворе на посёлке 50 лет Октября бегает стая озлобленных и голодных бродячих собак. Страшно ребенка отпускать погулять. Вчера шли с сыночком, они нас окружили и от души облаяли. Было очень страшно. — рассказала нам Алина Филлипова.

Стаи бездомных животных сегодня терроризируют местных жителей по всему Красному Сулину. Собаки заполонили окрестности посёлка 50 лет Октября. По посёлку псы бегают компаниями по 3 – 4 особи и пристают к людям. Нередко ведут себя очень агрессивно.

Аналогичная ситуация сложилась и в посёлке Несветай ГРЭС. Оттуда идут жалобы от населения об неконтролируемых сворах пугающих население.

На улице стоят морозы и животные в поисках еды свободно ходят среди жилых домов, что вызывает страх у местных жителей. Еще одна сторона проблемы бездомных животных – подкармливание бродячих собак и кошек. Случаются инциденты, когда с одной стороны – тревога за безопасность детей, с другой – забота о братьях наших меньших. Не всегда в этом вопросе мнения людей совпадают, что вызывает конфликты среди соседей.

«Да у нас запланированы необходимые мероприятия и к концу месяца, 25 – 27 января, должна начать работу служба по отлову бродячих животных», — прокомментировал ситуацию глава Администрации Красносулинского городского поселения Павел Грузинов.

Дмитрий Иванов