Красносулинцы написали "Диктант Победы"

Красносулинцы написали "Диктант Победы"

В Ростовской области, как и по всей России, а также в десятках странах мира прошел "Диктант Победы" - международная просветительская акция. Участники выполняли различные задания на тему Великой Отечественной войны. На Дону работали 630 площадок, при этом ответить на 25 вопросов можно было и в режиме онлайн.

Жители нашего района присоединились 29 апреля к Международной просветительской акции "Диктант Победы".

"Из года в год участников акции становится все больше. Внимание и интерес к "Диктанту Победы" говорят о том, что люди хотят сберечь память о подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне", - отметил секретарь регионального отделения "Единой России", председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Одной из основных тем диктанта стало 80-летие начала войны - часть вопросов посвятили ее первым годам. Исторический тест на различных площадках написали около 35 тысяч жителей Дона. Одной из центральных площадок стал народный военно-исторический музейный комплекс "Самбекские высоты".

Акцию организовал партийный проект "Единой России" "Историческая память" совместно с Российским историческим обществом и РВИО.

В Красносулинском районе работали 6 площадок, где участниками были 465 человек.

Своими впечатлениями о диктанте поделилась одна из участниц акции Елизавета Соцкая, член молодежного парламента:

04NEZVcvq50

- Каждый человек хоть раз должен написать «Диктант Победы», так как эта акция помогает не только возобновить свои знания о Великой Отечественной войне, но и узнать для себя что-то новое. Некоторые вопросы были достаточно сложными, и нужно было "покопаться" в своей голове, чтобы вспомнить какие-то моменты. Я считаю, что эта акция помогает нынешнему и будущему поколению помнить о великой победе страны и не забывать наших героев.

Результаты будут опубликованы в июне. Федеральные победители акции получат уникальную возможность стать почетными гостями Парада Победы на Красной площади 9 Мая уже следующего года. А выпускники школ из их числа получат дополнительные баллы при поступлении в вузы.