Красносулинская городская прокуратура информирует

Красносулинская городская прокуратура информирует

Восстановлены права инвалидов 

Красносулинской  городской  прокуратурой  на  основании  сюжета на телеканале "НТВ" о тяжелой ситуации в общежитии для слепых в Красном Сулине проведена проверка исполнения органом местного самоуправления обязанностей по содержанию муниципального жилого фонда, организации теплоснабжения в многоквартирном доме.

Проверкой, проведенной с выездом на место, установлено, что общежитие, расположенное по ул. Светлой, д. 1 в г. Красный Сулин, принадлежит на праве собственности муниципальному образованию "Красносулинское городское поселение". В здании общежития отопление - индивидуальное. С апреля 2019 года газоснабжение здания приостановлено из-за истечения срока эксплуатации газовых котлов (с 1976 года), неудовлетворительного состояния газопровода, а также наличия задолженности.

По представлению городской прокуратуры восстановлены права граждан, в том числе инвалидов, проживающих в общежитии, на получение услуги газоснабжения и теплоснабжения в отопительный период 2019-2020 гг. Собственником имущества - органом местного самоуправления Красносулинского городского поселения - проведены работы по замене котлов, сроки эксплуатации которых истекли, разводящего газопровода. 

18 октября 2019 г. газоснабжение здания общежития восстановлено. Кроме того, в настоящее время городской прокуратурой с привлечением специалистов Государственной жилищной инспекции Ростовской области, территориального Управления Роспотребнадзора по РО, органа пожарного надзора организована проверка соблюдения технических норм при эксплуатации здания, по результатам которой будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц органа местного самоуправления Красносулинского городского поселения.

Суд обязал снести аварийные дома

По иску прокурора Администрацию Красносулинского городского поселения обязали снести аварийные дома.

Красносулинская городская прокуратура по результатам проведённых  проверок соблюдения требований жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного жилья в августе 2019 г. направила в Красносулинский районный суд административные исковые заявления о признании бездействия Администрации Красносулинского городского поселения, выразившегося в необеспечении сноса аварийного дома № 20, литера "Б", по ул. Вокзальной и  дома №20, литера "В", по ул. Вокзальной г. Красный Сулин, незаконным, и обязала обеспечить снос аварийных домов.

Согласно решениям судов от 09.09.2019 г. и 16.09.2019 г., требования, заявленные прокурором, удовлетворены в полном объеме. Решения судов вступили в законную силу.

Л. Говоркова, старший помощник Красносулинского городского прокурора, младший советник юстиции.

 

Избил и раскаялся

Согласно материалам уголовного дела, гр-н М. 29.05.2019 г. с 5 до 8 часов, находясь около здания магазина "Казачка", расположенного по адресу: Красносулинский район, п. Пригородный, ул. Ленина, 40, в ходе малозначительного конфликта с гр-м Я. избил последнего, нанеся не менее шести ударов кулаками по лицу, причинив тем самым гр-ну Я. телесные повреждения в виде перелома костей носа, перелома альвеолярного отростка верхней челюсти слева, перелома передней стенки левой гайморовой пазухи и перелома передних стенок лобных пазух с обеих сторон, квалифицирующиеся как тяжкий вред, причиненный здоровью человека, по признаку опасности для жизни.

Действия гр-на М. квалифицированы по ч. 1 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет. 

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый гр-н М. вину в совершенном преступлении признал в полном объеме и раскаялся в содеянном.

В. Бессмельцев, старший помощник городского прокурора.