Кому волонтеры  доставляют лекарства

Кому волонтеры доставляют лекарства

В редакцию поступают вопросы по поводу помощи наших волонтеров, в частности, доставки медикаментов по льготным рецептам. Вот что нам ответили в Красносулинском волонтерском штабе:

  • В настоящее время не введен режим самоизоляции, поэтому местный волонтерский штаб взаимопомощи отрабатывает ТОЛЬКО ЭКСТРЕННЫЕ ЗАЯВКИ ОДИНОКО ПРОЖИВАЮЩИХ людей старше 65 лет. То есть пожилых людей, а также ограниченных в движении, например, с переломом ноги или шейки бедра и подобным. Если вы попадаете под эту категорию, вы можете обратиться в штаб и оставить заявку на покупку лекарств и продуктов первой необходимости из расчета на 5-7 дней. По вопросу выписки медикаментов по льготным рецептам была выработана и утверждена следующая схема работы: - заявитель, стоящий в реестре по выписке лекарств по льготным рецептам, за 4-5 дней до окончания запасов лекарств обращается в поликлинику по номеру телефона: 8 (86367) 5-21-04 с целью выписки рецепта; - в определенные дни волонтер забирает рецепты из поликлинического отделения и передает в аптеку; - заявитель либо его представитель самостоятельно получают препараты в аптеке. О наличии препарата и доставке рецепта на имя заявителя можно узнать в аптеке по номеру телефона: 8 (863-67) 5-24-00.

Всего в Красносулинском районе проживают 74 300 граждан, в возрасте 65 лет и старше - 12 584 человека; из них одиноко проживающих - 3730; взяты на сопровождение социальными работниками и волонтерами 926 человек.