Previous Next

Когда уходят в мир иной учителя, ученики душою сиротеют...

Очень горько и скорбно, когда уходят знакомые люди, вдвойне тяжело, когда уходят друзья и единомышленники. Огромное горе для родных и близких… Не стало Учителя с большой буквы, ветерана педагогического труда, отличника народного просвещения, прекрасного человека Николая Григорьевича Полякова. 

 
Человек активной жизненной позиции, оптимист по характеру, пример трудолюбия и жизнелюбия - таким он останется в памяти всех, кто его знал. Он был профессионалом, оставаясь при этом человеком высоких моральных качеств, бесконечно преданным своему делу. 
Более 30 лет работал Николай Григорьевич учителем физической культуры школы №8, прививал детям любовь к спорту и физической культуре, воспитывал основы здорового образа жизни. Он целиком посвятил себя детям,  щедро делился своими знаниями и  душевным теплом.
Тяжелый недуг безжалостно вырвал его из нашей жизни. Из жизни, которую он так любил! Тяжело на душе… Страшная весть о смерти Николая Григорьевича стала большим ударом для его бывших учеников, выпускников, родителей, коллег по работе. Он был настоящим… У Николая Григорьевича было обостренное чувство справедливости. Его хвалили и ругали, его могли любить или не любить, но никто не оставался равнодушным к его словам. У него был талант убеждать и находить нужные слова… Его открытость, честность и принципиальность в окружающих его людях вызывали безграничное уважение. С ним было интересно. Он умел остро шутить и радоваться жизни. 
Мы глубоко опечалены известием о невосполнимой утрате. Светлая память будет жить в сердцах всех, кто знал и ценил Николая Григорьевича.    Искренние соболезнования родным и близким.
Когда уходят в мир иной учителя,
Ученики душою сиротеют.
И сразу на глазах друзей стареют
В час неизбежности, тоскуя и скорбя.
Умел он каждого ученика понять
И дать совет, одобрить мудрым словом.
Учить детей считал он своим долгом,
За дело правое ответственность принять.
Но жизни колесо не повернуть назад.
Нам память светлая о нем осталась.
Оборвалась судьба. Его не стало...
И в горле ком, и катится слеза...
Учителя не умирают, 
Их души продолжают жить!
Так свечка плавится и тает, 
Но не перестаёт светить…
А если свет вот-вот погаснет 
И кажется, не уберечь,
Учеников зажгутся свечи 
От той, одной… Десятки свеч!
Учителя не умирают…
Их души вечно будут жить!
Их звёзды, в темноте мерцая,
За нами тихо наблюдают
И продолжают нас любить…
 Педагоги, ученики, выпускники, 
родители школы №8

Умел он каждого ученика понять...

Тяжело на душе… Страшная весть о смерти нашего любимого учителя физкультуры Н.Г. Полякова стала большим ударом для нас, его учеников.

Он был настоящим. Он был профессионалом с большой буквы, строгим, но справедливым. Наставник, просто старший товарищ, к которому можно было обратиться с любым вопросом, с любой просьбой и всегда получить нужный совет. Жаль. Безмерно жаль. Вечная память Вам, Николай Григорьевич...

Выпускники 10 "А" школы №7 1984 г. и 8 "А" 1982 г.