Previous Next

Когда профессия по душе

Мы продолжаем наши публикации о преподавателях школ и воспитателях детских садов Красносулинского района. Сегодня в нашей уютной рубрике новая гостья. Знакомьтесь...

Есть такое выражение: "Чтобы сделать ребенка умным и рассудительным, сделайте его сначала крепким и здоровым". Но таковыми дети становятся тогда, когда занимаются физическими упражнениями. Так считает Любовь Александровна Корнева, работающая 12 лет в детском саду "Сказка" инструктором по физической культуре.

Сама влюбленная в спорт, она - пример для подражания детям. Имея 25-летний стаж в образовании, работая в школе, спорт никогда не оставляла. Особенно ее привлекала легкая атлетика. И когда  появилась вакансия инструктора по физической культуре, она, не раздумывая, стала им. Прошла переобучение и начала заниматься с детьми. По сути, инструктор - это тот же учитель. Два раза в неделю у детишек, начиная с ясельной группы, проводятся занятия. Все проходит как положено - в спортивном зале, в форме. Дети занимаются с удовольствием. Как только Любовь Александровна на порог - они наперегонки бегут к ней, жаждут занятий, потому что с ней интересно.

Свою работу она строит так, чтобы все были задействованы не только в выполнении определенных упражнений, но и в играх разной подвижности.

В зале есть тренажеры. Ясельники любят игру "Лабиринт", их оттуда не вытащишь. У Любови Александровны индивидуальный подход к каждому. В своей практике она старается использовать разные методики, в том числе и нетрадиционные формы обучения, делая тем     самым его разнообразным и познавательным. Детям очень нравятся занятия по Ефименко, которые она строит в виде сказки. Любовь Александровна прошла курсы по изучению этой методики. Интересуют педагога и вебинары, которых на ее счету уже шесть. Ее тяга к самосовершенствованию велика! Кроме того, она знакомит со своими занятиями всех, кому это интересно.

Ребята от души проводят время на занятиях. У них есть возможность и попрыгать, и побегать, поиграть с мячом, дыхательную гимнастику сделать, самомассаж, но игры любят все, игры со словами в том числе. Дети знакомятся со всеми элементами спорта.

У Любови Александровны одно занятие не похоже на другое. Она старается увлечь ребят физической культурой, понимая, что именно с раннего возраста формируется отношение к спорту. Ведь когда дети приходят в школу, они легко адаптируются, активны, меньше болеют. А кроме того, от дружбы с физкультурой есть польза - укрепляется их иммунитет.

В общении с детьми Любовь Александровна создает атмосферу доверия и доброжелательности, потому они и тянутся к ней. Энергии наставника хватает и на проведение культурных мероприятий. В общем, и в праздники, и в будни они живут одной большой семьей!

Заслуженно Любовь Александровна награждена почетными грамотами за свой безупречный труд, Благодарственным письмом Министерства общего и профессионального образования РО. Только любящий детей и свою профессию человек может отдавать себя всецело своему делу. Именно такова героиня нашего повествования.

Людмила Кравченко.