Когда есть желание сделать жизнь  лучше

Когда есть желание сделать жизнь лучше

Перед жителями о работе во втором полугодии 2019 года отчитался глава Администрации Углеродовского городского поселения Семен Георгиевич Ильяев. Он рассказал о том, что было сделано на территории.

На отчете присутствовали первый заместитель Главы Администрации района по вопросам экономического и территориального развития Л.А. Хильченко, председатель Собрания депутатов поселения Н.М. Гондусова, сотрудник отдела участковых уполномоченных и около 40 местных жителей.

Главной задачей в работе администрации, по словам главы, по-прежнему  остается исполнение бюджета, а также благоустройство территории, обеспечение жизнедеятельности поселения.

Бюджет за второе полугодие 2019 года по доходам исполнен в сумме 8806,9 тыс. рублей, или 64,2% к годовому плану. По расходам - в сумме 9628,3 тыс. рублей, или 67,3% к годовому плану.

Администрацией поселения был проведен большой объем работ. Сделан ремонт дороги по ул. Придорожной. Осуществлено грейдирование ряда автомобильных дорог с грунтовым покрытием. В зимнее время они регулярно  очищаются от снега. Очень важным является ликвидация несанкционированных свалок. Проведен ремонт котла в котельной п. Углеродовский.

Создана и активно работает добровольная пожарная охрана из 8 человек. Отряд оснащен ранцевыми огнетушителями.

Уделяется внимание культурной жизни поселка. Местный хор "Шахтерочка" был удостоен диплома 2-й степени за участие в фестивале "Казачий круг". Солистка казачьего детского хора "Вольный Дон" Полина Вихлянцева заняла 1-е место в городском конкурсе "Минута Славы".

Не остаются без внимания чаяния населения. В течение 6 месяцев 2019 года местные власти получили 12 обращений местных жителей по вопросам техобслуживания жилого фонда, вырубки леса и так далее. По всем проблемам были приняты меры.   

Присутствующие задали ряд вопросов представителям сельской и районной власти. Они касались несвоевременного поступления денег на ремонт котельной и некачественного угля, передачи пустующего здания под хоспис, газификации территории.

По вопросу проведения в поселок газа Л.А. Хильченко пояснила, что уровень газификации Красносулинского района составляет 58%. Была подана заявка, но программу газификации поселка Углеродовский пока не утвердили.

Еще одна серьезная проблема территории - переселение из ветхих и аварийных домов. Из шести домов, признанных в 2018 году аварийными, предполагается расселить людей в 2021 году. Решить проблему аварийных домов в поселке Углеродовский планируется к 2024 году.

Завершая встречу, Л.А. Хильченко отметила, что было сделано немало,  есть позитивные моменты, но необходимо двигаться дальше, делать жизнь жителей поселения лучше и качественнее.

Екатерина Замулинская.

Фото автора.