Previous Next

Ко дню автомобилиста

День работника автомобильного и городского транспорта - так звучит официальное название праздника, который в народе известен как День автомобилиста. Главными героями этого дня являются профессиональные водители – люди, управляющие автобусами, грузовиками, такси и т.д. Принято отмечать этот день в четвертое воскресенье октября. В этом году торжество выпало на 25 число.

 В настоящее время праздник считают своим не только профессиональные водители, но и автолюбители, то есть все те, кто водит машину. 
Сегодняшнюю Россию  полноправно можно назвать автомобильной страной. Только за 2019 год рынок продаж автомобилей  составил порядка 1,8 млн. По статистике с января по октябрь 2020 года  было реализовано около миллиона автомобилей.
 
ООО "Фаэтон"
На территории Красного Сулина и Красносулинского района много лет действует предприятие ООО «Фаэтон». Оно обеспечивает перевозку местных жителей. Для этого в автопарке сейчас имеются 12 автобусов: 4 автобуса большой вместимости, 6 – среднего класса и 2 – малого класса. На предприятии трудятся опытные водители. Стаж многих из них составляет десятки лет. 
 
С сентября прошлого года были обновлены многие маршруты. Сейчас значительно улучшена работа транспорта по северо-западному направлению. В настоящее время ООО «Фаэтон» обслуживает 9 городских и 7 пригородных маршрутов. Самый отдаленный населенный пункт, куда доходит пассажирский транспорт, это с. Табунщиково. На предприятии трудятся 38-40 человек.
 
- Я всегда могу положиться на таких специалистов, как водители Виктор Гусев, Юрий Ткаченко, Александр Лыгин, Дмитрий Кравцов, Иван Леплявкин, Александр Батыщев, - рассказывает директор ООО «Фаэтон» Евгений Кравцов. - Старший диспетчер Лилия Фирсова, диспетчеры Татьяна Суховская и Светлана Руденко – настоящие профессионалы своего дела. 
На слесаре Юрии Гришине, старшем механике Анатолии Потапове держится вся ремонтная база. Особо хочу отметить экономиста Татьяну Образцову, которую можно без преувеличения назвать нашим флагманом. 
Недавно на предприятии появилась новая сотрудница отдела кадров Тамара Бережная, которая отлично вписалась в коллектив. Она качественно выполняет свою работу, несмотря на возросшую    нагрузку, связанную с эпидемиологической обстановкой. За это хочу ее поблагодарить. 
Хочу отметить нашего «казначея» - бухгалтера  Наталью Зубенко, которая отвечает за финансы предприятия и прекрасно со всем справляется. А также очень важному сотруднику, мастеру чистоты Галине Тертыченко хочется сказать огромное спасибо за ее самоотверженный и добросовестный труд. 
 
Приглашаем на работу женщин-водителей
Машинами Евгений Алексеевич Кравцов начал увлекаться еще в детстве. Примером для него стал отец, проработавший всю жизнь водителем. Первым автомобилем будущего руководителя был ГАЗ-24 «Волга». Поэтому выбор сферы деятельности перед ним не стоял. Евгений Алексеевич окончил Новочеркасский автотранспортный колледж. Более 10 лет проработал водителем-дальнобойщиком – был и такой этап в его жизни. В этот период Кравцов заочно учился в Новочеркасском политехническом институте. По окончании НПИ открыл организацию, осуществляющую грузоперевозки. Параллельно уже полтора года Евгений Алексеевич является руководителем ООО «Фаэтон». 
 
Первые впечатления на новой должности – сумасшедший кадровый голод. Выяснилось, что в Красном Сулине катастрофически не хватает профессиональных водителей категории D.
А так как у Кравцова отношение к женщинам-водителям очень уважительное, он считает их даже более дисциплинированными, чем мужчины, директор готов взять на работу дам с правами нужной категории. Если их нет, то Евгений Алексеевич предлагает женщинам пройти обучение в  Шахтах на водителя автобуса. После этого он с удовольствием возьмет их в ООО «Фаэтон».
Став руководителем автотранспортного предприятия, Е.А. Кравцов не перестал быть автолюбителем. Он является владельцем микроавтобуса Mercedes-BenzSprinter, который использует для работы и отдыха.
Евгений Алексеевич очень любит свой профессиональный праздник. Жаль только, что не всегда удается собрать всех коллег в этот день. Ведь у водителей пассажирских автобусов очень сложный, напряженный и загруженный до предела рабочий график. Невозможно остановить движение в городе. Приходится работать и по выходным, и по праздникам.
- В прошлом году удалось собраться с друзьями-водителями и отлично провести время на природе, - вспоминает Евгений Алексеевич. – К сожалению, пришли не все. Мы отдыхали, варили шулюм из баранины, играли в волейбол. Хотелось, чтобы так проходил каждый День автомобилиста. 
 
Пользуясь случаем, хочу поздравить коллег и их родных. Желаю им три "нуля" экономических жизненно значимых показателя в автомобильном деле:  ноль дней в ремонте автомобиля, ноль дней холостого пути и ноль затрат на запчасти. Здоровья, счастья, удачи!
 
 

С 2004 года в Красном Сулине работает ООО «Сулинавтотранс».

Это пассажирское предприятие, обслуживающее рейсовые междугородные и пригородные пассажирские автобусные маршруты. 

На сегодняшний день предприятие возит красносулинцев в Ростов, Шахты и Новошахтинск. В ООО «Сулинавтотранс» работают 18 человек: 12 водителей, 2 диспетчера, 2 автомеханика, 2 кассира. 
- Хотелось бы выделить лучших сотрудников, - говорит управляющий предприятием Сергей Лубяной. – Но, наверное, не получится. У нас все молодцы, все грамотные и ответственные работники. Думаю, не преувеличу, если скажу, что лучшие – все.
Автопарк ООО «Сулинавтотранс» состоит из 9 единиц транспорта. Это 3 автобуса большой вместимости, 3 - средней, 3 – малой вместимости. 
Одним из последних новшеств, которое появилось совсем недавно, является продажа билетов онлайн. Теперь не обязательно стоять в очереди, рискуя остаться совсем без билета. Можно сэкономить время и купить его, не выходя из дома. Для этого достаточно зайти на сайт sta61.ru и сделать заказ.
В связи с эпидемией коронавируса руководство предприятия соблюдает все необходимые нормы. Обязательным является ношение масок. Когда автобус выезжает на линию и возвращается обратно, производится дезинфекция салона. Регулярно  проветривается автобус, протираются поручни специальным раствором. 
Руководство ООО «Сулинавто-транс» поздравляет своих сотрудников и всех автолюбителей с Днем автомобилиста, желает взаимопонимания, хорошего настроения, безаварийных дорог, легких и приятных поездок. Пусть удача будет всегда рядом с водителями и на автотрассах, и на жизненном пути!
 
 
Почти четверть века за рулем

44-летний красносулинец Сергей   Теребунсков уже 24 года является профессиональным водителем. Он водил машину, работая на Сулинском металлургическом заводе. В настоящее время трудится в ООО «Сулинавтотранс». 

Свой автобус он водит по маршруту Красный Сулин – Ростов. Эта работа ему нравится. От движения он получает удовольствие. Даже пробки на своем пути  воспринимает философски. 
- Бывает, попадаешь в большую пробку, стоишь, - рассказывает Сергей Владимирович, - впору злиться, нервничать. А для меня это прекрасный повод подумать о жизни, помечтать. Постоянно прогнозирую, за какое на этот раз время удастся доехать до конечной точки маршрута. 
Человеку, который постоянно находится в движении, требуется расслабиться. Для этого у Сергея есть хобби – пчеловодство. Пчелы – это и источник меда, и общение с живой природой. Первыми дегустаторами полезного лакомства являются его родные – жена, две дочери и сын.
День автомобилиста Сергей Владимирович отмечает необычно: ездит с коллегами по работе в Ростов от предприятия, участвует в конкурсах. Как-то даже стал серебряным призером и завоевал кубок в номинации «Лучший водитель». 
 
 
Водитель - профессия общественная

40-летний житель Красного Сулина Иван Леплявкин – профессиональный водитель, стаж которого более 15 лет. Армейская служба в Войсках радиоэлектронной борьбы РФ также прошла за рулем – в транспортном подразделении. 

Иван окончил Красносулинский металлургический колледж. Вся жизнь и работа связаны у Леплявкина с пассажирскими перевозками. Трудился на разных маршрутах, в числе которых и Ростов. Как и любой мальчишка, с детства любил машины, хорошо разбирался в них. Страсть к технике  Ивану привил его отец Федор Иванович, который всю жизнь преподавал правила дорожного движения в автошколе.
Последние пять лет Иван Леплявкин работает в ООО «Фаэтон» водителем маршрута № 6 "А":
- Работа у меня интересная, связанная с людьми. А общаться мне нравится. Правда, в рейсах всякое бывает. Помимо того что необходимо пассажиров в конечный пункт маршрута доставить, нужно еще побеспокоиться о них и во время поездки. В моей практике приходилось оказывать первую медицинскую помощь и вызывать "Скорую".
У Ивана Леплявкина жена и два сына, ученики четвертого и десятого классов. Отдыхать водитель любит с пользой. Занимается домашним строительством, ремонтом дома. Для семейного досуга построил беседку, облагородил участок.  А когда душа требует  - может отправиться на рыбалку.