Каждый второй пожар в районе - это загорание мусора!

Каждый второй пожар в районе - это загорание мусора!

С начала 2020 года (по состоянию на 27 августа) на территории Красносулинского района зарегистрировано более 150 случаев загорания мусора и сухой растительности. Это 65% от общего количества пожаров, произошедших в нашем районе в нынешнем году. Площадь таких пожаров превысила 16 тыс. кв. м.

Наибольшее количество горений мусора и травы зарегистрировано в Красносулинском городском, а также Владимировском, Гуково-Гнилушевском, Долотинском, Киселевском сельских поселениях.

К виновным за нарушения при сжигании мусора и травы принимаются меры административного воздействия. Так, с начала 2020 года к ответственности привлечены 118 нарушителей, в том числе сотрудниками отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Красносулинскому району - 60 лиц, представителями органов местного самоуправления - 58 лиц.

Напоминаем о том, что на территории Ростовской области постановлением Правительства Ростовской области №266 от 31.03.2020 г. "Об установлении особого противопожарного режима на территории Ростовской области" введен особый противопожарный режим со 2 апреля по 15 октября 2020 года.

На период действия особого противопожарного режима введены дополнительные требования пожарной безопасности, а именно запрет разведения костров, сжигания мусора, сухой травы и бытовых отходов в лесах, сельскохозяйственных угодьях, на территории садоводческих, дачных некоммерческих объединений, а также на территориях, прилегающих к жилым домам, иным постройкам.

Нарушение требований пожарной безопасности в условиях действующего особого противопожарного режима влечет за собой наложение административного штрафа: на граждан - от 2 тысяч до 4 тысяч рублей; на должностных лиц - от 15 тысяч до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

Телефон для вызова пожарной охраны - 01 (с сотового телефона "101" или "112")

Р. Петренко, и.о. начальника отделения НД и ПР по Красносулинскому району, старший лейтенант вн. сл.