Капремонт  многоквартирных домов-2021

Капремонт многоквартирных домов-2021

Все многоквартирные дома на территории области, кроме аварийных и подлежащих сносу, внесены в региональную программу капремонта. Не является исключением и жилищный фонд Красного Сулина.

Очередность капремонта зависит от критериев, предусмотренных Жилищным кодексом РФ и законодательством РО.

Когда многоквартирные дома ставятся на очередь, учитываются год постройки, процент износа, количество этажей, общая площадь и дата      последнего капитального ремонта.

В 2021 году очередь для ремонта подошла для 14 многоэтажек. Стоить это будет более 100 миллионов рублей.

В каждом доме будут производиться разные виды работ.

Долгожданное событие ждет жильцов дома №6/2 по ул. 50 лет Октября. Здесь будут капитально отремонтированы системы холодного водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения. Стоимость работ – более 10,5 миллиона рублей.

С отремонтированными фундаментом, фасадом и подвальным помещением встретят 2022 год жители дома №12 по ул. Братской. На это будет выделено свыше 10 миллионов рублей.

В доме №6 по ул. Гагарина приведут в нормальный вид фундамент, фасад и подвальное помещение  почти за 8 миллионов рублей.

Дом №3/3 по ул. Комарова единственно, в чем нуждается, так это в ремонте системы водоснабжения. На это уйдет всего 632 тыс. рублей.

А вот дому №6/2 по ул. Комарова, в отличие от предыдущей многоэтажки, потребуется почти 16 миллионов рублей. Эта значительная сумма будет направлена на ремонт подвальных помещений, фундамента и фасада.

Еще больше средств – почти 23 миллиона рублей – потребуют системы холодного водоснабжения, водоотведения, газо- и теплоснабжения дома №22 по ул. Ленина.

Отремонтируют холодное водоснабжение, водоотведение и теплоснабжение в доме №5 по ул. Маршала Г.К. Жукова (почти 4,5 миллиона рублей ) и в доме №1/10 по ул. Одесской (12,5 миллиона рублей).

В доме №9 по ул. Мичурина и доме №15 по ул. Победы приведут в порядок подвал, фундамент и фасад за 2 миллиона  426 тысяч рублей и за 5 миллионов 829 тыс. рублей соответственно.

Давно ждут капремонта системы газоснабжения и водоотведения в доме №10 по ул. Суворова (более 500 тысяч рублей).

664 тысячи рублей выделено на ремонт системы водоотведения в доме № 7/6 по ул. Суворова; более 1,5 миллиона рублей - на подвальные помещения и фундамент в доме №8/2 по ул. Театральной; свыше 5 миллионов рублей на систему электроснабжения в доме №21 по ул. Центральной.

Екатерина Замулинская.