Previous Next

Капремонт "менделеевских" многоэтажек идёт по графику

19 сентября Глава Администрации Красносулинского района Николай Альшенко встретился со старшими многоквартирных домов №№ 2, 4, 6 и 8 по улице Менделеева. На встрече обсуждался обширный перечень вопросов, большинство из которых касалось проводимых работ по капитальному ремонту многоэтажек. 

В настоящее время контроль качества осуществляется коллегиально - Управлением фонда капитального ремонта, выступающим заказчиком работ, Жилищной инспекцией Ростовской области, комиссией Администрации и собственниками помещений многоквартирных домов.  

Глава поинтересовался у жителей, есть ли нарекания к капремонту и все ли их устраивает в плане его качества. По словам старших домов, претензий к подрядчику на данном этапе нет. Жители в ожидании позитивных перемен и готовы быть активными. За счет средств фонда капитального ремонта в домах №№ 2, 4, 6 и 8 проводятся ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения; ремонт крыши, устройство выходов на кровлю; ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу; ремонт фундамента.

Отвечая на вопрос Николая Альшенко, касающийся сроков выполнения конкретных видов работ, подрядчик уверенно заявил, что удается сохранять темп и укладываться в запланированный график. Так, например, основное полотно кровли будет закрыто до 1 октября. Что касается внутренней отделки подвальных помещений, её планируется завершить до 1 декабря.  

Подводя итоги встречи, Глава Администрации района поблагодарил старших домов за активность. 

- В ситуации, когда жильцы по тем или иным причинам стараются дистанцироваться от решения насущных проблем, - отметил Николай Альшенко, - невозможно обойтись без помощи старших домов, которые, помимо информационной поддержки, становятся ещё и связующим звеном в цепи принятия решений, касающихся комфорта проживания всех жителей домов.                                                                                                          

Максим Елисеев.