Previous Next

Капитальный ремонт школы детям радость принесет

Углеродовская школа расположена в рабочем посёлке Углеродовский Красносулинского района с населением около 3000 человек и удалена от города Красный Сулин на 65 км.

 

Школа  состоит из двух частей: в 1954 году построено двухэтажное здание, в 1977 году к нему пристроено трёхэтажное здание. В 2018 году за счет средств бюджетов Ростовской области и Красносулинского района выполнены проектно-изыскательские работы по капитальному ремонту здания на сумму 3490,0 тысячи рублей.

В марте 2020 года (после процедуры открытого электронного аукциона) заключен договор на проведение капитального ремонта школы с ООО «Нефрит» на сумму 114 567,5 тысячи рублей, в том числе из областного бюджета выделено 107 006,0 тысячи рублей, а средства районного бюджета - 7561,5 тысячи рублей.

Завершение капитального     ремонта намечено на 1 июля 2021 года.

Что сделано?

На объекте побывала первый заместитель Главы Администрации района Л.А. Хильченко и оценила ход и качество работ:

- Можем сказать, что на сегодняшний день выполнены работы по усилению фундамента, замене кровли и дверных и оконных блоков. Частично выполнена замена внутренней системы отопления, водоснабжения, канализации, электропроводки, начались отделочные работы. За 2020 год освоено 66 482,2 тысячи рублей. 

Что будет?

После завершения капитального ремонта в 2021 году в образовательном учреждении появятся кабинеты химии, физики, истории, ОБЖ (раньше эти уроки проводились в совмещенных кабинетах), мастерские и актовый зал. Территория школы будет благоустроена, появятся игровые площадки, зоны отдыха для учащихся начальной и средней школы, площадка для изучения правил дорожного движения, современная спортивная площадка, а также появится место проведения общешкольных мероприятий. В целях обеспечения безопасного пребывания детей в образовательном учреждении здание будет оснащено современными системами автоматической пожарной и тревожной сигнализации, внутреннего и наружного видеонаблюдения.

На время капитального ремонта учащиеся переведены в Чичеринскую школу, сейчас здесь обучаются 194 ребенка. Планируется, что в новом 2021-2022 учебном году в отремонтированном здании школы будут обучаться более 200 человек.

Лариса Сыроваткина.