Previous Next

Как тушат пожар, губернатор доложил Валентине Матвиенко

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко обсудила с донским губернатором Василием Голубевым ход ликвидации крупного лесного пожара в Тарасовском районе. Валентина Матвиенко прибыла в Ростовскую область сегодня, 3 сентября.

«Вчера, 2 сентября у нас в разных районах области почти одновременно начались 4 крупных пожара, три из них на сегодня локализованы. Я вчера с 22 часов провел там штаб, побывал на месте. В зонах пожаров сосредоточено 150 единиц техники, 550 человек личного состава, это и областные службы, и МЧС России. К сожалению, есть погибшая 85-летняя женщина из Красносулинского района. 25 человек обратились за помощью, госпитализации не потребовалось. В Тарасовском районе организован пункт временного размещения на 74 человека, но люди им не воспользовались.

За утрату имущества, выдадим единовременную материальную помощь, семье погибшей - 1 млн. рублей. Всем пострадавшим также будут выплачены компенсации за утраченное имущество», - доложил губернатор.

Глава донского региона отметил, что федеральные ведомства оказывают всю необходимую поддержку техническими средствами. В тушении пожара задействованы самолеты амфибии БЕ-200, которые собирают в Таганроге.

Председатель Совета Федерации и глава региона ознакомились с производством таких уникальных машин и на состоявшемся совещании обсудили перспективы авиастроения в нашей стране.