Как работают волонтеры?

Как работают волонтеры?

В редакцию продолжают поступать вопросы на эту тему, поэтому мы связались с Олесей Нестеренко, главным специалистом отдела социальной политики Администрации района:

- У нас с населением (возраст 65+) уже налажена схема взаимодействия. Люди, которые имеют хронические заболевания, звонят нам, в волонтерский штаб, по телефону: 8 (86367) 5-23-74 или в регистратуру Районной больницы 8 (86367) 5-21-04, и им выписывают рецепт. Здесь должно соблюдаться одно условие: больной должен был посетить врача не более трех месяцев назад, иначе назначения по болезни могут устареть, и надо вновь сдать анализы и прийти на прием к доктору. Наш волонтерский штаб забирает рецепты и передает в аптеку. Из аптеки лекарства забираются самостоятельно (с помощью родственников, соседей).

В понедельник, вторник мы принимаем заказы, передаем в регистратуру больницы.  В среду оттуда забираем рецепты и сдаем в аптеку. Заявителя предупреждаем, чтобы забрал лекарства из аптеки.

В исключительном случае, если человек не может забрать лекарство по каким-то причинам (болезнь, плохое самочувствие, инвалидность с невозможностью передвигаться) и родные или соседи не могут помочь, мы выезжаем сами и привозим домой.

За октябрь отработана 71 заявка. Здесь не только рецепты, а в основном доставка продуктов первой необходимости и покупка лекарств в аптеке без рецепта. Хочется назвать наших активистов. Это Ольга Галатова и Александр Соколов.

Напомню телефон государственной аптеки, куда волонтеры доставляют рецепты: 8 (86367) 5-24-00.

Лариса Сыроваткина.