Как отдыхают дети во время весенних каникул

В период каникул у родителей нередко возникает вопрос: чем занять своего ребенка? В период каникул у родителей нередко возникает вопрос: чем занять своего ребенка? На помощь им приходят общеобразовательные учреждения, на базе которых организуются лагеря дневного пребывания. Все они приближены к месту проживания детей и малозатратны для родителей. Продолжительность летней смены - 18 дней, весенней - 5 дней. Читайте наш репортаж из гимназии №1

Весенние лагеря были расположены в гимназии №1 (30 человек); школах №№3, 4, 5, 6, 8, лицее №7 (50 человек); школе №10 (72 человека) и школе №12 (40 человек). Итого в городе на весенних каникулах побывали в дневных лагерях 422 ребенка, в районе - 207.
Главная задача школы - разнообразить досуг ребенка, улучшить условия его пребывания. 30 учащихся 3, 4 и 5 классов гимназии №1 переступили порог своего учебного учреждения в период весенних каникул. Это ребята, которые уже не первый год проводят здесь свое каникулярное время.Приход их сюда сами ребята объясняют тем, что им здесь, что называется, жить здорово! Здесь проводятся занятия по интересам, привлекают их и разнообразные экскурсии, в спортзале можно порезвиться, пообщаться с друзьями, а еще быть сытыми.В первый день своего пребывания ребята собрались в аудитории, где встретились со своими воспитателями Л.Д. Носенко и О.В. Гвозденко.Вместе обсудили, чем они будут заниматься, ребята высказывали свои пожелания, куда бы они хотели пойти на экскурсии. Воспитатели напомнили им распорядок дня, правила поведения, спросили, понравился ли им сегодняшний завтрак, а затем дружно отправились в спортзал.Спортзал - это то место, где только ленивый не будет двигаться. С удовольствием ребятня выстроилась на пятиминутную зарядку, а потом они разделились на команды для игры в пионербол. Вот тут и появился спортивный азарт у ребят!Впереди мальчишек и девчонок ждут интересные экскурсии в музеи школ №№2 и 10, выставочный зал РДК, в кинотеатр "Монро", библиотеку...Словом, программа на пять дней их пребывания расписана. Есть кружки по интересам, в аудитории можно  поиграть в шахматы, собрать пазлы. Самое главное, разговаривая с ними, я поняла, что им здесь нравится, и это они отвечали в один голос, у них хорошее настроение. А что может быть важнее этого?!

Людмила Кравченко.