Previous Next

Изменены правила регионального конкурса по отбору общественных территорий в Ростовской области для благоустройства

Региональный конкурс по отбору общественных территорий для благоустройства на 2022 год меняет правила, об этом рассказал заместитель губернатора Игорь Сорокин.

Введены ограничения: площадь земельных участков, благоустраиваемых территорий в муниципальных районах, теперь не сможет превысить одного гектара. Но для городских округов правила не изменились.

Такой способ позволяет ограничить строительные объемы по площади, а это в свою очередь позволит увеличить количество благоустраиваемых территорий. Объекты, которые были выбраны жителями еще в прошлом году получат долгожданное финансирование. Благодаря этому ограничению по площади строительства регион создаст дополнительные комфортные парковые зоны, скверы и набережные уже в следующем году.

Напомним, что в нашей области на голосование выдвинуты 93 общественные территории, их представляют 55 муниципалитетов.

А тем временем осталась всего неделя до финала голосования за дизайн-проекты территорий на 2022 год. Принять участие могут все жители Ростовской области старше 14 лет. Зайди на платформу 61.gorodsreda.ru, чтобы оставить свой голос, зарегистрируйся с помощью «Госуслуг» или по номеру телефона, находи свой муниципалитет и ставь галочку напротив лучшего проекта. Засчитывается только один голос. Принять участие в голосовании можно и в МФЦ, торговых центрах, объектах культуры и общественных местах, там работают волонтеры. 

Проголосуем вместе, ведь от нашего выбора зависит многое!