Изменения в бюджете

Изменения в бюджете

На Собрании депутатов Красносулинского района прозвучал доклад начальника Финансового управления Администрации Красносулинского района Н.В. Лазуренко.

Тема его - внесение изменений в ранее принятые решения о бюджете района. Увеличены межбюджетные трансферты целевого назначения из областного бюджета на 213 млн. 451 тыс. 600 руб.

Думается, нашим читателям будет интересно, куда именно пойдут эти деньги. Вот некоторые направления: на реализацию федеральной программы по увековечению памяти погибших при защите Отечества - 2 млн. 396 тыс. рублей; на подключение муниципальных центральных библиотек к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" - 108 тыс. 400 рублей - на господдержку лучших работников сельских учреждений (Михайловское сельское поселение) - 50 тыс. 100 рублей; на капремонт муниципальных объектов транспортной инфраструктуры - 169 млн. 49 тыс. рублей; на строительство и реконструкцию (моста по ул. Комсомольской) - 2 млн. 720 тыс. 100 рублей. На строительство дома маневренного типа (переселение граждан из "пятисотки") направлено 42 млн. 655 тыс. 300 рублей.

В то же время уменьшена субвенция (на 3 млн. 602 тыс. 500 рублей) на обеспечение жильем детей-сирот, детей,  оставшихся без попечения    родителей. Произошло это по причине уменьшения стоимости 1 кв. м с 41,5 тыс. рублей до 39,5 тыс. рублей и уменьшения количества нуждающихся с 31 до 29 человек.

 На 2021 год увеличены субсидии по завершению работы Красносулинским городским поселением по переселению граждан из многоквартирного аварийного жилищного фонда на 99 млн. 529 тыс. рублей. Планируется увеличение расходов по собственным расходным обязательствам. Проектом также предлагается перераспределение средств дорожного фонда Красносулинского района.

Лидия Егорова. Фото автора.