Previous Next

Исполняя гражданский долг

На избирательном участке №965 на 9 часов 1 июля были зарегистрированы 26 проголосовавших. Все прибывшие соблюдали социальную дистанцию. Об этом людям напоминали члены избирательной комиссии и расклеенные в помещениях ленты.

 

Председатель УИК Ирина Карапетова поделилась информацией:

- На нашем участке строго выполнялись все меры предосторожности: участникам выдавался санитарный пакет с ручкой, перчатками, маской для тех, у кого их не было, измерялась температура, обрабатывались руки, производилась санитарная обработка помещения. В аудитории не было скопления людей. Чтобы не сталкиваться со входящими, был обеспечен запасной выход.

Избиратели этого участка активно голосовали до начала обозначенного дня голосования. До 1 июля число голосовавших здесь превысило 55%. Среди них были люди разного возраста.  Марина Корнеева и Виктория Мякинченко поддержали поправки в Конституцию, считая, что они очень важны.

Приходили на избирательные участки и целыми семьями. Например, Наталья и Алексей Леоновы пришли в радостном настроении, считая, что они не могли не прийти на участок и не выразить свое мнение. Это дело чести каждого гражданина.

На избирательный участок №965 с момента его  открытия продолжали поступать звонки для вызова на дом.

Людмила Кравченко. Фото автора.

 

На участке №961 общественным контролем занимались  6 наблюдателей. Голосование прошло без нарушений.

- Я считаю, что наша Конституция давно нуждалась в изменениях, - рассказывает избирательница Лидия Дмитриевна Золотарева. -  Поэтому с утра пришла на свой    избирательный участок и выполнила гражданский долг. Организация в плане безопасности хорошая, все продумали, молодцы.

- Президент ведет политику укрепления государства, - уверена Валентина Николаевна Напрасникова. - Изменение Конституции - один из важнейших шагов в этом направлении. И я понимаю всю свою ответственность перед Россией.

Всем голосующим на участке был предоставлен полный индивидуальный  набор средств защиты, выдана ручка. Каждому на входе была измерена температура.

Екатерина Замулинская. Фото автора.