Ищут пути решения  проблем

Ищут пути решения проблем

Отчёты глав поселений: Что сделано? Какие проблемы?

Комиссаровское с/п

В Администрации Комиссаровского сельского поселения состоялся отчет главы Александра Ковалева о проделанной в 1-м полугодии 2020 года работе. На мероприятии присутствовали  местные жители, представители нескольких населенных пунктов поселения. 

Как сообщил Александр Ковалев, за 6 месяцев в казну поступили доходы в сумме более 8,6 миллиона рублей. Это при том, что годовой план по доходам составляет свыше 19,5 миллиона рублей. Таким образом, он исполнен на 44%. 
План налоговых и неналоговых доходов выполнен на 24%, в бюджет поступило около полумиллиона рублей при годовом плане 2 миллиона рублей. 
- В первом полугодии нами проводились мероприятия по мобилизации доходного потенциала бюджета поселения, - рассказывает глава. - Мы информировали население о своевременной уплате налогов, работали с налоговой инспекцией. В настоящее время администрация поселения не имеет просроченной кредиторской задолженности, обязательства выполняются в пределах срока исполнения контрактов. Проводится работа по актуализации налогооблагаемой базы по налогу на имущество объектов капитального строительства, принадлежащих физическим лицам…
Впечатляет объем сделанного за полугодие. Закуплено и установлено 29 мусорных контейнеров. Произведен косметический ремонт памятников. Спилено довольно много старых ветхих деревьев. Ликвидировано несколько очагов несанкционированных свалок, облагорожены кладбища. Для проведения спортивных соревнований приобретены мячи и наградные кубки. Устранены деформации и повреждения на автодорогах хх. Лихой и Комиссаровка. Проведены необходимые противопожарные мероприятия, в частности, противопожарное опахивание. В п. Розет сделана очистка канализации в многоэтажках, расположенных по ул. Черемушки, прошел конкурс по выбору управляющей компании. Приобретены и установлены лампы уличного освещения.
Как уверяет Александр Ковалев, красота и ухоженность хуторов сельского поселения зависит от состояния улиц, а вид улиц, в свою очередь, зависит от благоустройства придворовой территории, фасадов домов, заборов, калиток. И в этом направлении сельской администрации есть над чем работать. 
В 3-м квартале 2020 года начнутся электромонтажные работы по замене ламп уличного освещения в х. Лихой. Планируется заключить муниципальный контракт на услуги по спилу аварийных деревьев в х. Лихой и х. Комиссаровка. 
Одна из целей местных властей - забота о пожилых людях. На территории действует отделение социального обеспечения граждан пожилого возраста и инвалидов. В нем находится 131 пенсионер. В настоящее время идет процедура оформления еще 10 пожилых людей. 
Проблемных вопросов на территории сельского поселения хватает. Местные власти ищут пути их решения, тесно взаимодействуя с активом, с неравнодушными местными жителями.

Сергей беликов.