Previous Next

Интересные люди нашего города: Скелеватский Диснейленд

Когда зима загоняет многих в свои дома, а из окошка народ наблюдает унылую белую гладь, волей-неволей хочется добавить в скучный пейзаж ярких красок. Примерно такие мысли посещали жителей п. Скелеватский этой холодной зимой.

 

Возможно, этот поселок - «аномальная» зона, которая располагает людей к творчеству. Но думается мне, что это заслуга неравнодушных жителей поселка. Пример того, как одни люди ропщут на жизнь, и все у них вокруг нехорошо, и все плохие. А другие из окружающей жизни извлекают позитивные моменты и мир вокруг себя делают лучше собственными руками. 

- Объединились с соседями,  закупили инструмент и начали творческий процесс, - рассказывает Марина Молчанова. - Каждый занялся делом, которое у него получается лучше всего.

Игорь Швец, сосед и помощник по совместительству, взял на себя основную производственную часть. Чтобы мастерски действовать различными инструментами, от топора до лобзика, требуются мужские руки.

Марина - настоящий генератор идей и художник. Из ее задумок  выходят  знаменитые персонажи из мультфильмов: Маша и медведь, Баба Яга, Винни-Пух, Дядя Федор, Шарик, Матроскин и  другие сказочные герои.

Изначально фигуры делались из дешевого пенопласта. Потом довольно хрупкое и недолговечное сырье заменила фанера. Но и это, по словам Марины, не самый подходящий материал. Фанера тщательно красится акриловой краской, а потом дважды покрывается лаком, чтобы защитить фигурку от губительной влаги. В ближайшей перспективе в работах планируется задействовать дерево.

Так обычная небольшая территория в поселке преобразилась и стала центром притяжения для местной детворы, а также взрослых.

- Поселок ожил! - рассказывает красносулиночка Татьяна Минченкова. - Ребята из окрестностей приходят посмотреть на сказочных персонажей, радуются. Все очень бережно относятся к самодельным конструкциям. Понимают, что все делается для них. Планируется и дальше украшать нашу территорию сказочными композициями. Идеи буквально витают в воздухе. Одна из них - соорудить прекрасный замок. Не тот, который на песке обычно строят, а такой основательный, долговечный, большой.

Хочется пожелать жителям поселка осуществления их творческих идей, которые делают наш мир чуточку добрее.

Екатерина Замулинская.