Previous Next

Интересные люди нашего города: Сказку рисуем своими руками

Совсем недавно в пос. Заречный появилась новая сказочная остановка. Стало это делом рук мастера кисти Любови Георгиевны Поповой, которая вот уже 15 лет является председателем ТОС.

Оказывается, Любовь Георгиевна в прошлом 25 лет отдала творчеству, работала художником. И вот спустя несколько лет  у нее появилась идея сделать что-то необычное у себя в поселке. Выбор пал на остановочную площадку, прежняя была мрачноватой, как говорят, поизносилась. Поделилась идеей в семье, ее поддержали. Начались заботы по определению материала. Л.Г. Попова показала наброски будущей остановки директору ООО "Заречное" А.Н. Альшенко. Он поддержал идею, спросив, что для этого необходимо, и выделил деньги. Началась работа.

Помогала Любови Георгиевне дочь, во всех высотных работах принимал участие Сергей Григорьевич Ползуненко.

Художник определилась с тематикой сразу. На лицевой стороне появилось название остановки "Заречный" с символикой, обозначающей зерновое хозяйство. Внутренняя ее площадка засияла яркими красками, здесь, как в теремке, разместились разные сказочные герои: лягушка-квакушка на болоте, цапля прилетела, прискакали зайчик с ежиком, прибежали лиса и собаки…

Снаружи на боковых стенах, как призыв для всех, начертаны слова: «Берегите планету!». И еще такие строки: «Живя на земле, твори добро и храни истину». С другой стороны - поздравление с 75-летием Великой Победы.

Месячный труд не прошел даром, всем жителям понравилась видоизмененная остановочная площадка. Все стали приезжать сюда как на смотрины. Получилось здорово, настроение стало другим, и на душе умиротворенно!

Когда за дело берется человек, знающий, чего он хочет, тогда все получится. Л.Г. Попова вот уже несколько лет радеет за свое детище, занимаясь благоустройством поселка, за ней тянутся и другие. Вот так и рождается территория комфорта. Идеи нужно претворять в жизнь самим, а не ждать, что кто-то и что-то сделает. Остается только надеяться на то, что созданные блага и стар и млад будут ценить и сохранять.

Людмила Кравченко.