Previous Next

Интересные люди нашего города: Рукодельницы из Красного Сулина

А нашу вторую мастерицу зовут Елена Геннадьевна Шейкина. Она тоже родилась и живет в Красном Сулине, замужем, мама трех дочерей. Елена уже 15 лет работает в городском почтовом отделении в должности руководителя группы контроля, а по совместительству является председателем комитета ТОС поселка Скелеватский.  А как мастерицу ее знают под именем Елена Премудрая. В каждое творение она вкладывает частичку себя, с любовью создает свои бантики и украшения для юных принцесс. Если кто-то заказывает у нее изделие, то с каждой волшебной работой к ребенку отправляется сладкий подарок в виде батончика или конфет, ведь ее творчество для детей, а они очень любят сладкое.

- Бантики, ободки, маски, заколки, короны, праздничные диадемы, игрушки - это мое увлечение, которое приносит мне много положительных эмоций.

 - Кто вдохновил вас на такое хобби, как давно вы занялись этим рукоделием, какая была первая поделка?

- Все началось с появления на свет моей третьей дочери Карины, и вот уже три года я на волне творчества. Мои дети - мое неиссякаемое вдохновение.

- Из чего создается такая красота? Легко ли это?

- Как и любой начинающий мастер, первые свои поделки я делала из подручных материалов. В ход шли отрезки штор и гардин, любого домашнего текстиля, теперь всегда под рукой у меня есть атласные ленты, пайетки, стразы, бусины и различные декоративные элементы в виде снежинок, медальонов, разноцветных камней.

- Самое ценное для меня, что в меня поверили мои дети и мой муж, который поддерживает мое творчество до сих пор. Если посмотреть, то под постом в Instagram есть о каждым изделии комментарий моего любимого мужа Давида Багдасаряна. Я очень счастливая. Меня окружают уважение на работе и любовь в семье. Сейчас у меня целая мастерская дома - особый сказочный мир, в котором хочется создавать красоту на радость окружающим.

Высокий класс мастерства Елены Шейкиной отмечен не только близкими и семьей, ее работы были на районной выставке ДПИ и ИЗО "Пасхальные узоры", которая проходила в рамках Года народного творчества, творческого проекта "Народные кружева".

Канзаши - искусство создания цветов из ткани, которое пришло к нам из Японии. История техники канзаши началась несколько столетий назад. В то время женщины уделяли особое внимание украшению причесок. Они фиксировали волосы шпильками, гребнями и заколками, украшенными различными цветами, сделанными собственноручно. За основу брались дерево, металл, мягкие кости и шелковая ткань. Аксессуары получались разными по цветовому наполнению, форме и размерам. Сейчас для изготовления симпатичных аксессуаров чаще всего используют атласные ленты. Самое примечательное, что работать в технике канзаши могут даже дети. Создание шелковых цветов способствует развитию мелкой моторики рук, усидчивости и фантазийному мышлению.

Анна Ревенко.