Интересные люди нашего города: Холст, краски и ВДОХНОВЕНИЕ

Интересные люди нашего города: Холст, краски и ВДОХНОВЕНИЕ

Творчество делает жизнь человека наполненной, нескучной. Другое дело, что способность к творчеству есть не у всех. Но к Людмиле Ивановой, администратору спортивной школы "Ника", природа в этом смысле оказалась щедра.

 

Она окончила декоративно-оформительский факультет Ростовского училища искусств и много лет осваивала творческую стезю. Работала художником в Новочеркасском мелиоративном институте, на Гуковской швейной фабрике, в Красносулинском шахтоуправлении. Рисовала плакаты, транспаранты, которые несли во время демонстраций, газеты-"молнии". В общем, Людмила отвечала за творческую составляющую предприятий.

Делала кое-что и для себя в свободное время: шила кукол, писала акварели, занималась декоративно-прикладным искусством, резьбой по дереву, бисероплетением. Людмила Геннадьевна - мастер на все руки. Но о чем-то глобальном она не задумывалась.

Дело в том, что свободного времени у нее не так уж  много было. Вырастила двоих детей - сын Василий и дочь Елена уже взрослые, живут отдельно. Есть внук и три внучки. И работать Людмиле Геннадьевне нравится. Она, как говорится, на своем месте. В спортивной школе со всеми перезнакомилась, кое с кем подружилась. Творческие люди - они ведь открытые, дружелюбные. А открытость и дружелюбность в любом коллективе приветствуются.

И вдруг - эпидемия коронавируса, самоизоляция. И Людмила оказалась одна в четырех стенах.   

- Однажды в Ростове я встретила своего одноклассника, - вспоминает она. -        И он спросил меня: "Ты картины не пишешь? Я помню, у тебя хорошо получались пейзажи, натюрморты". Ответила, что не пишу, руки не доходят. А он сказал, что зря, что давно заметил, да и не он один, что у меня настоящий талант художника. И этот разговор я вспомнила, когда оказалась на карантине.

Что нужно живописцу, чтобы начать работать? Конечно, вдохновение. Хорошо бы еще холст и профессиональные масляные краски. Но на крайний случай подойдет и ДВП. В качестве краски годится акрил.

Первая же картина, продемонстрированная в социальных сетях, вызвала лавину восторгов среди ценителей. Это воодушевило Людмилу Геннадьевну, дало ей эмоциональный толчок. Так за два месяца она и создала 15 полноценных полотен. Хотя до этого писала лишь акварели. Удивительно, но факт.

Теперь можно организовывать полноценную выставку. Может быть, наша героиня и на это решится. Почему нет?

Сергей Беликов. Фото автора.