Previous Next

Имя твое неизвестно, подвиг твой – бессмертен!

3 декабря красные гвоздики легли к подножию памятника неизвестного солдата, установленного на Сулинском кладбище. Почтить память и выразить свое уважение всем неизвестным героям нашей страны и нашим землякам пришли активисты общественной организации «Наше наследие» во главе с его руководителем В.А. Мякинченко, учащиеся средней школы №10, председатель ТОС пос. Сулин Л.А. Бурдюгова, депутат городского Собрания депутатов В.А. Фатфулин, директор школы №10 И.А. Зеленская.

Возникновение памятника имеет свою историю. 10 лет назад в Администрацию города обратились две женщины, которые долгие годы после войны ухаживали за могилой неизвестного солдата, и попросили, чтобы Администрация города взяла на себя эту функцию. 9 мая 2010 года силами Администрации и депутатов городского Собрания депутатов был открыт памятник неизвестному солдату.

Один из активных участников тех событий – В.А. Фатфулин рассказал ребятам, как был похоронен его дядя в сальских степях.

Л.А. Бурдюгова обратилась к учащимся с тем, чтобы они чтили историю прошлого, активнее включались в различные акции. Например, взяли шефство по уходу за обелиском.

В.А. Мякинченко обратил внимание ребят на то, что сейчас их организация ведет активную подготовку к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, рассказал об истории памятников на красносулинской земле.

Людмила Кравченко.