Их труд спасает жизнь и вселяет веру в людей!

Сегодня хотим рассказать о профессионалах подробнее:

Скриншот 19 06 2020 122853

Виталий Юрьевич Попандопуло в сфере здравоохранения работает уже более 20 лет. Медицинское образование по специальности «педиатрия» получил в Ставропольской государственной медицинской академии. Интернатуру проходил в Красносулинской районной больнице. С 2001 года он — участковый врач-педиатр детского поликлинического отделения.

Свою жизнь без педиатрии не представляет. За годы работы приобрел огромный практический опыт. При этом непрерывно отслеживает все новое, что появляется в этой сфере. Так что объем теоретических знаний не отстает от практических.

Работал участковым педиатром в последнее время, вел два участка с количеством детей более полутора тысяч. Особое внимание уделяет детям первого года жизни, формируя при этом у самих мам здоровый образ жизни. Только за 2019 год он принял 4200 пациентов, совершил более 700 выездов на дом. А с 3 марта 2020-го заступил на должность заведующего Детской поликлиникой. И это очень логично, так как все необходимые для этого качества (профессионализм, принципиальность, большой авторитет) у него есть.

Скриншот 19 06 2020 122937

Галина Ивановна Щербина  в сфере медицины уже более 53 лет. Она — врач высшей квалификации с 1994 года. Работу в инфекционном отделении начала со дня основания ЦРБ — с 1967 года. В 1983 году она становится заведующей инфекционным отделением, проводя при этом огромную организаторскую, воспитательную работу. Она  показывает высокий профессионализм в вопросах диагностики и лечения, что подтверждается показателями работы.

В 1984 году Галина Ивановна награждена значком «Отличник здравоохранения», в 1985-м — значком «Отличник здравоохранения Дона». А в 2010 году выбрана «Горожанином года» в номинации «Здравоохранение».

Галина Ивановна человек добрый, чуткий, отзывчивый. Всегда найдет общий язык и с пациентами, и с их родственниками. Со дня основания общества инфекционистов является его активным участником. Была делегатом IV областного съезда педиатров Дона, III Всесоюзного пленума общества инфекционистов в г. Ростове-на-Дону и др.

А главное, она смогла создать очень дружный, грамотный, сплоченный коллектив, способный противостоять любой инфекции.

Эмма Гургеновна Абрамян родилась в Азербайджанской ССР. В 1975 году окончила Государственный медицинский институт им. Н. Нариманова факультет — лечебное дело. Свою трудовую деятельность начинала в должности врача детского сада Аболянской ЦРБ в Азербайджане. С 1982 года она в должности участкового терапевта у себя на родине. С 2000 года Эмма Гургеновна приступила к работе участковым терапевтом в Красносулинской РБ.

Эмма Гургеновна грамотный, внимательный специалист, пользуется заслуженным авторитетом среди пациентов и коллег.

Она и сегодня в строю, на передовой в борьбе с новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

Скриншот 19 06 2020 123003

Ольга Александровна Викулова окончила РГМУ по специальности — профилактическое дело. Свою трудовую деятельность начала в Астраханской области, в Ахтюбинской городской больнице заведующей инфекционным отделением.

Проработав в этом лечебном учреждении, Ольга Александровна прошла школу врача-инфекциониста. Ей приходилось работать в очаге таких особо опасных инфекций, как холера, сибирская язва. А это для врача этой профессии опыт огромнейший.

С 1991 г. Ольга Александровна работает врачом-инфекционистом в поликлиническом отделении №1 Районной больницы. Она высококвалифицированный специалист, врач высшей категории. Причем в своей работе использует точнейшие методы.

Сегодня, в условиях эпидемии, Ольга Александровна занимается больными с COVID-19.

Скриншот 19 06 2020 123018

Валентина Владимировна Радько окончила Шахтинское медицинское училище в 1973 году по специальности фельдшер-лаборант. Начала свою трудовую деятельность в клинической лаборатории ЦРБ Милютинского района. На работу в клинико-диагностическую лабораторию Красносулинской ЦРБ поступила в 1976 году. Так что стаж ее работы в нашей больнице  составляет 47 лет.

Валентина Владимировна имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Клиническая лабораторная диагностика». Она владеет не только практическими навыками, но и глубокими теоретическими знаниями по многим разделам лабораторной диагностики. Достойными высокой оценки качествами Валентины Владимировны, как специалиста, являются организованность, аккуратность, четкость в проводимых лабораторных исследованиях, требовательность к себе и окружающим. Ее отличительные черты — вежливость и тактичность. Очень спокойный, уравновешенный человек. А это очень важные качества для работы в медицине.

Скриншот 19 06 2020 123027

Елена Юрьевна Ветрова родилась 1 января 1970 г. и в текущем году отметила юбилей. Работает она палатной санитаркой в гинекологическом отделении с 2001 года. Есть у нее и благодарности, и поощрения. Пожалуй, самое главное — это то, что уважают ее не только в коллективе, но и больные. Обладает Елена Юрьевна большим умением оказать скорую медицинскую помощь женщинам города и района. С ней очень легко работать, потому что свою работу она знает и выполняет ее очень ответственно. Дома после смены ее ждет семья: муж, сын, которые понимают ее. Она хорошая хозяйка. Ценят ее и на работе, и дома.

Наталья Васильевна Борисова работает акушеркой в ФАПе ст. Владимировской. Попала она сюда по распределению в апреле 1987 года после окончания Таганрогского медучилища. Молодая девушка из села Екатериновка Матвеево-Курганского района навсегда осталась в станице, встретив здесь свою любовь. На протяжении всей трудовой деятельности (а это без малого 31 год) показала себя умным, безотказным, умеющим в любой ситуации прийти на помощь и грамотно ее оказать специалистом. На месте не стоит — постоянно повышает свой профессиональный уровень самообучением и на курсах повышения квалификации.

В кругу родственников и друзей коммуникабельная и жизнерадостная, любимая жена и мама.

Скриншот 19 06 2020 123107

Виталий Александрович Голев имеет стаж в здравоохранении более 41 года. А начинал он свою трудовую деятельность врачом-интерном на Украине, в Центральной больнице г. Ждановка в 1978 году.

С января 1983 года и по настоящее время — участковый терапевт поликлинического отделения №1. А это уже 36 лет! За это время уже дети первых пациентов приходят на прием к своему доктору.

Виталий Александрович для успешного предупреждения заболеваний осуществляет медицинское наблюдение за всей семьей. Особое внимание уделяет пациентам пожилого возраста. На высоком профессиональном уровне ведет консультации в экстренных случаях в смежных отделениях.

Статистика за последние три года у этого доктора такова: у 98 из 100 пролеченных пациентов наблюдается динамика улучшения состояния.

Виталий Александрович активно участвуют в санитарно-просветительской работе с пациентами. В свою очередь постоянно повышает свой профессиональный уровень.

Скриншот 19 06 2020 123054

Иван Владимирович Седых медицинское образование получил в 1997 году, окончив Шахтинское медучилище. И сразу стал работать фельдшером здравпункта №1 медико-санитарной части металлургического  завода. С 1998 по 2019 годы он — выездной фельдшер отделения скорой помощи. А с 2019 и по настоящее время — фельдшер скорой медицинской помощи.

Так что Иван Владимирович в родной стихии — здравоохранении — уже более 23 лет. За это время приобрел как практический опыт, так и теоретические знания. Прекрасно владеет медицинскими манипуляциями, следит за новыми достижениями в областной медицине. Способен взять на себя ответственность в принятии решений по вопросам, находящимся в его компетенции.

Он коммуникабельный и дружелюбный человек. И что немаловажно для сотрудника «скорой» — очень ответственный человек.

Скриншот 19 06 2020 123043

Елена Владимировна Синебрюхова получила медицинское образование в Каменск-Шахтинском медицинском училище. После его окончания в 1992 году поступила на работу в кардиологический кабинет поликлинического отделения №1. Она из той категории людей, кто ради работы способен пожертвовать личным временем.

Все задания выполняет четко, инициативно, умея при этом организовать работу самостоятельно. В стрессовых ситуациях сохраняет исключительное хладнокровие и способность к мгновенному принятию решений.

Отлично понимает значимость своей работы и получает удовлетворение от достигнутых в ней успехов. При этом скромна, вежлива и тактична.

Спасибо вам за каждодневный  труд и чуткое отношениек пациентам!

Лидия Егорова.