Их труд благороден и бесценен: Юлия Сергеевна Бойченко

Их труд благороден и бесценен: Юлия Сергеевна Бойченко

Юлия Сергеевна Бойченко специализацию "Лечебное дело" получила в Каменск-Шахтинском медицинском колледже и с 2016 года работает на станции скорой помощи.

Надо сказать, что стать медиком она решила еще в 8 классе, когда подходило время определяться в жизни. Сделала свой выбор обдуманно. Так же обдуманно выбрала и медицинское учреждение, в котором предстояло учиться. И уже в колледже поняла, что ее место - это "Скорая". Почему? Потому что работа интересная, нерутинная, где каждый день что-то новое. Потому что Юлия Сергеевна - человек, который принимает решения с холодной головой и делает это быстро, четко, профессионально.

Она отмечает: пандемия мало что изменила в ее отношении к жизни. Ведь место ее работы - это ежедневное столкновение с пограничным состоянием, с угрозой потери жизни для пациента. Она говорит, что медик, здесь работающий, должен так сконцентрировать свои силы, энергию, чтобы получить хорошие результаты. И от самого пациента зависит очень многое: и своевременное обращение, и позитивный настрой. И потому ковид для нее, как для фельдшера "Скорой", это всего лишь очередная проблема, с которой нужно справиться. По словам Юлии Сергеевны, стало сложнее, ведь приходится работать в средствах индивидуальной защиты. А они несколько мешают, особенно в жару. Но к этому уже привыкли.

Какие вызовы "Скорой" бывают чаще всего? Жалобы на высокую температуру, высокое давление, аллергические реакции (в период цветения), укусы клещей и пчел. Зимой - травмы, несчастные случаи (в основном ДТП).

На мой вопрос о возможном профессиональном, эмоциональном выгорании Ю.С. Бойченко ответила не по возрасту мудро:

- Необходимо четко разграничивать рабочее и нерабочее время, чередуя нагрузки с отдыхом. Уметь расслабиться, отстраниться, не расстраиваться напрасно. Ведь и в нерабочее время медик все равно остается медиком. Помогать, когда просят. Чтобы хватило тебя надолго.

Я не жалею о выбранной профессии. Сейчас по-настоящему оценила, что я - медицинский работник, что могу оказать помощь не только на "Скорой", но и дома - своим близким. Поняла значимость своей работы.

Хочу пожелать всем нашим медикам, всем коллегам здоровья, терпения, жизненной энергии и позитивного настроя.

Мы присоединяемся к этим пожеланиям. Меньше болезней, больше здоровья и позитива.     Будем генерировать позитив вместе с медиками!