Их труд благороден и бесценен: Яна Геннадьевна Датченко

Их труд благороден и бесценен: Яна Геннадьевна Датченко

Яна Геннадьевна Датченко получила специальность врача-педиатра общей практики в Ростовском государственном медицинском университете всего несколько лет назад. Но опыт за время работы в Районной больнице уже приобрела. Ее основная должность - участковый педиатр в детской поликлинике. Но сейчас она замещает заведующую педиатрическим отделением РБ на время ее отпуска.

У Яны Геннадьевны в роду медики есть, ее мама - фармацевт. А вот желание стать детским врачом пришло неожиданно, необычно.

Она, как выпускница школы, приехала на день открытых дверей в медицинский университет. И там выступала декан педиатрического факультета. Она обратилась к молодежи со словами: "Если вы не слышите плач чужого ребенка, если не реагируете на чужое горе, не идите на мой факультет".

И вот именно эти слова, которые наверняка кого-то могли скорее оттолкнуть, Яну Геннадьевну сподвигли на поступление именно на этот факультет.

Поэтому в бланке, где необходимо было указать приоритетные для поступления факультеты, она на первое место поставила педиатрический.

Как врач-педиатр она подтверждает: дети действительно переносят ковидную инфекцию легче, но в то же время нередко являются ее носителями. На мой вопрос о том, как повлияла на нее ситуация с ковидом, Яна Геннадьевна ответила коротко: "Я поняла, что жизнь одна и ничего дороже ее нет".

Работу свою она очень любит. И благодарна нашему городу за предоставленную возможность получения опыта в разных областях.

Сложностей в работе не испытывает. Тем более что коллектив сотрудников очень хороший, а это уже половина успеха.