Previous Next

"Hipster Dance" побывала на фестивале в Сочи в необычном формате!

Студия танца "Hipster Dance" городского Дворца культуры выступила в Сочи на Международном фестивале-конкурсе "Союз талантов России"!

 

В родном уже для хипстеров гранд-холле "АкваЛоо" прошел один из самых статусных фестивалей в России. Это было открытие XXVI Творческого сезона Академии музыки и танца "Союз талантов России". 

Напомним, что сулинские танцоры стали победителями отборочного тура этого фестиваля в январе 2020 г. в Ростове-на-Дону и были приглашены на финал в Сочи в мае этого года. Но ситуация внесла свои коррективы. И это грандиозное событие переносилось несколько раз по известным причинам. Все это время директор городского Дворца культуры Надежда Павловна Кононова и руководитель студии танца "Hipster Dance" Дмитрий Черкасов были на связи с организаторами фестиваля. И все эти пять месяцев велась совместная непрерывная работа. Потому что была уверенность, что все состоится. И состоялось!

В этом году поездка нашей делегации в Сочи была очень необычной. Само выступление студии танца "Hipster Dance" было представлено в инновационном формате специального видео. Номер "Сила танца" был поставлен именно для конкурса "СТР-2020", и еще до начала фестиваля его представили на всех интернет-площадках самого фестиваля, а также на всех платформах красносулинских партнеров этого проекта: газеты "Красносулинский вестник", отдела социальной политики Администрации Красносулинского района, КТРК "Сулин ТВ", в группах ГДК и, конечно, в группах самой студии танца "HD".

На фестивале красносулинских танцоров представляли руководитель и хореограф "Hipster Dance" Дмитрий Черкасов и директор телерадиокомпании "Сулин ТВ" Ольга Никитенко.

Такой тандем сложился не случайно. Именно Ольга стала дизайнером и имиджмейкером наших хипстеров в нескольких проектах, была с ними на победном отброчном туре в Ростове. И в Сочи Дмитрий и Ольга поставили себе цель не только представить наш коллектив, но и поучиться самим на мастер-классах от лучших профессионалов своего дела, а также снять специальный репортаж о том, как проходил фестиваль.

Каждый день был расписан буквально по минутам. Съемки, интервью с руководителями фестиваля, гостями и участниками, творческие встречи. И, конечно, самые яркие и интересные моменты закулисья слета талантов. Все это вы скоро увидите в эксклюзивном репортаже на канале телерадиокомпании "Сулин ТВ".

А пока можно сказать, что новый творческий сезон Международного фестиваля-конкурса "Союз талантов России" состоялся! Более 400 участников из 36 городов России приехали на конкурс. География фестиваля широка! Магнитогорск, Новосибирск, Екатеринбург, Тольятти, Сочи, Москва и Подмосковье.

Ростовская область была представлена несколькими городами. Это Таганрог, Цимлянск, Шахты. А наша делегация болела за представительницу станицы Синявской Яну Бунтову. Именно с этой талантливой девушкой "Hipster Dance" познакомилась еще на отборочном туре в Ростове. И вот в Сочи они встретились снова. Яна стала победителем конкурса в номинации "Современный танец/ хип-хоп". А Дмитрий Черкасов пригласил Яну поработать вместе. Так что скоро возможны совместные проекты и коллаборации. И фестиваль, и поездка наших ребят оправдали свои цели и в этом направлении - объединять и вдохновлять на новые проекты!

Студия танца "Hipster Dance", как всегда, достойно представила наш город.    И показала, что даже в непростых условиях можно быть на высоте и вместе с любимым фестивалем. Главное, не опускать руки и стремиться только вперед!

Номер наших танцоров был отмечен жюри специальным дипломом!

Председатель жюри по хореографии и большой друг наших хипстеров Артур Микоян отдельно отметил и номер,  и тот формат, в котором выступили наши ребята. Впрочем, формат был отмечен и президентом "СТР" Еленой Катричевой, и директором по развитию проекта Маргаритой Хакимовой как действительно инновационный и необычный. "Свежий ветер идей снова подул в Сочи из Красного Сулина" - именно так назвали появление красносулинской команды на фестивале.

Невероятно яркий и красивый финал конкурса был посвящен 75-летию Великой Победы. На сцене блистали победители конкурса, члены жюри, гость актер театра и кино Антон Макарский. Это было единство  музыки, танца и настоящих эмоций! А в  новом сезоне команду "Hipster Dance" уже с нетерпением ждут в Сочи на этом же фестивале!