Губернатор предложил расширить круг предпринимателей, получающих налоговые льготы

Губернатор предложил расширить круг предпринимателей, получающих налоговые льготы

Пониженные ставки коснутся предпринимателей, зарегистрированных после 1 марта  2020 года и работающих в пострадавших отраслях.

Депутаты рассмотрят законопроект на ближайшем заседании донского парламента.

Результаты эффективности региональных налоговых льгот, полученных бизнесом в 2019 году, обсудили 22 июля на заседании областного правительства, которое провел губернатор Василий Голубев.

Как сообщила замгубернатора Лилия Федотова, после 1 марта  в Ростовской области зарегистрировано более 1 тыс. 900 ИП, которые  работают в пострадавших отраслях, но налоговые льготы на них уже не распространяются.

Глава региона  внес предложение о снятии этих ограничений. Бизнесменам  нужно предоставить возможность применять и в дальнейшем пониженную ставку.

В 2019 году на Дону, по предварительной оценке, было предоставлено налоговых льгот более чем на 3 млрд рублей. Основной их объем – 58% – приходился на инвесторов. Активно налоговой поддержкой пользовался и малый бизнес. На предпринимателей пришлось 36% всей суммы предоставленных налоговых преференций или свыше 1,5 млрд рублей, в том числе в виде «налоговых каникул» – 76 млн рублей.

Губернатор уверен, что региональные налоговые льготы востребованы и результативны и в конечном итоге они способствуют росту инвестиций, созданию новых рабочих мест, налоговым поступлениям в бюджет Ростовской области.