Previous Next

Губернатор: «Для детей с ограниченными возможностями здоровья подготовили 500 полных комплектов спецоборудования»

Именно такой комплект получил и Ваня Бочкарев, воспитанник центра дистанционного образования детей-инвалидов ростовской школы-интерната №28, ученик второго класса.

 

Сегодня Василий Голубев побывал в гостях у семьи Бочкаревых, которые показали ему, что все оборудование подключено к интернету и готово к работе. Глава региона пообщался с Иваном и его семьей. Мальчик рассказал, что вместе с русским и математикой он будет изучать робототехнику и информатику, дистанционно заниматься лечебной физкультурой. Поделился Ваня и увлечениями: он с удовольствием рисует, интересуется гандболом. И подарок игрока гандбольного клуба «Ростов-Дон», олимпийской чемпионки Анны Сень, которая приехала в гости вместе с губернатором, стал для него сюрпризом. А вручили ему мяч с автографами гандболисток.

Василий Голубев твердо убежден, что учащиеся с ограниченными возможностями здоровья должны получать знания в полном объеме.

- Для 500 школьников с ограниченными возможностями приобрели за счет областного бюджета полные комплекты оборудования для дистанционной учебы. Оборудование, которое предоставлено детям бесплатно, остается у школьников и после окончания учебного заведения, - отметил губернатор Василий Голубев.

Глава региона подчеркнул, что работа по созданию всех необходимых условий для успешного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья будет продолжена.