Previous Next

ГТО может быть семейным

У Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» масштабы государственные. В его круговорот вовлечены школы, вузы, коллективы крупных предприятий и организаций.

Но ГТО может быть и семейным. Почему нет? Разве семья - не ячейка государства?

И когда в начале января в спортивной школе «Ника» стартовал зимний фестиваль ГТО среди взрослых и детей, в нем приняли участие 7 семей. Это 15 человек от 5 до 42 лет. Ступени - с первой по седьмую.

Участники выполнили следующие испытания: бег на среднюю дистанцию, отжимание, поднимание туловища из положения лежа на спине, прыжки с места. В рамках фестиваля была проведена эстафета по плаванию в бассейне «Бриз».

Интересно, что среди участников были не только местные жители. Анастасия Гулакова с племянником Артемом и мамой Ириной, например, ростовчане. Из южной столицы приехала и семья Пракуниных: Лариса, Дмитрий и их сын. А Анна и Артур Тумасовы аж из Новороссийска!

Среди красносулинских самой активной стала семья      Петренко. Максим пришел  с женой Александрой и детьми Миланой и Тимофеем. А Варвара Мещерякова была единственной представительницей своей семьи. Поэтому старалась она за всех.   

Руководитель Центра тестирования спортивной школы «Ника» Леонид Казарьян отдал бразды правления администратору Центра Юлии Соколовой, а сам попробовал себя в качестве участника мероприятия. Вместе с женой Инной и дочерью Миланой. Семейно так семейно!

Непросто пришлось Юлии Соколовой. В сдаче нормативов ГТО участвовали ее муж Сергей и дочь    Полина. А ведь надо было честно и беспристрастно оценивать результаты, не подыгрывая своим. 

Результаты, кстати, порадовали. Многие участники - и красносулинцы, и гости - успешно справились с нормативами. Теперь осталось только дождаться заслуженных значков ГТО.

Сергей Беликов.