Previous Next

Готовность к отопительному сезону 2020-2021 - 100%

На территории Красносулинского района свою деятельность в сфере теплоснабжения осуществляет МУП «Красносулинские городские теплосети». Октябрь в этом году солнечный и теплый. Тем не менее середина осени - самое время задуматься о приближающейся зиме, а сама подготовка к отопительному сезону началась уже давно. В телефонном режиме директор МУП «КГТ» Сергей Юрьевич Ефименко рассказал о завершении подготовки к осенне-зимнему периоду:

- На 7 октября готовность составила 95%.  Наши теплосети полностью заполнены. Основной объем работ в настоящее время выполнен. В том числе были заменены отдельные участки трубопроводов, проведен текущий ремонт в котельных Красного Сулина, выполнены соответствующие работы в котельных образовательных учреждений и учреждений культуры. До 10 октября заменены  три узла учета газа. Разрешение на включение «Газпром Межрегионгаз» нам уже дал.

- По графику отопление в дома и учреждения дается 15 октября, то есть завтра. Как будет в этом году?

- По графику так. Но администрация муниципалитета может принять решение начать отопительный сезон раньше или позже, если это потребуется. Все зависит от среднесуточной температуры воздуха на улице. В  течение пяти суток она не должна превышать +8 градусов.

- Сколько на вашем предприятии трудится сотрудников?

- С 12 октября приступили к работе операторы котельных, и общий штат увеличился до 168 работников. Кого-то выделить очень трудно. Мы дорожим каждым сотрудником на предприятии. Важен каждый работник, будь то слесарь, электрик, оператор. Каждый добросовестно выполняет свою функцию в таком масштабном трудоемком процессе, как теплоснабжение.

- Какие работы намечены на ближайшее время?

- Когда основной этап работ по подготовке к отопительному сезону закончен, можно спокойно заниматься текущими делами. От постоянной влаги и резких перепадов температур городская теплоизоляция на теплотрассах со временем разрушается. К сожалению, люди тоже ее иногда портят. Поэтому намечены текущие работы по ее восстановлению в разных районах: п. 50 лет Октября, п. Н-Грэс, Центр города. На некоторых участках работы уже ведутся.

- Жителям важно знать, поднимутся ли цены на тепло.

- Тарифы устанавливаются ежегодно. До конца 2020 года цена за отопление - прежняя. В зависимости от вида отопления (печное, газовое) в районе, городе и п. Н-Грэс действуют три разных тарифа. В п. Энергетиков тариф даже немного снизится. Связано это с тем, что на территории работает новая котельная с высоким КПД, что влияет на ценообразование. В совокупности в 2021 году тариф по всем населенным пунктам останется на том же уровне.

- С какими сложностями вы сталкиваетесь в своей трудовой деятельности?

- В настоящее время дебиторская задолженность перед нашей организацией существенно возросла. За последние два месяца «КГТ» удалось собрать с физических и юридических лиц порядка 10 миллионов рублей. Хотелось бы обратиться к нашим жителям, чтобы они своевременно оплачивали услуги по отоплению и погашали свои долги.

- Какие новшества ждут  красносулинцев?

- Приятные изменения ждут наших абонентов многоквартирных домов с начала отопительного сезона. Начиная с первого отопительного месяца, жители в первых числах ноября увидят  квитанции в своих почтовых ящиках. А оплатить их теперь можно будет на почте. Также плата за теплоснабжение производится с помощью онлайн-карты любого банка, через другие  платежные системы или в кассе МУП «КГТ».

По информации заместителя главы Администрации района по вопросам жизнеобеспечения Валерия Борисовича Шаповалова, город к зиме готов на 100%. Все в штатном режиме. Срок подключения будет зависеть от нормативной среднесуточной температуры. Пока что осень радует своим теплом. 

 Екатерина Замулинская.