Год был не простым, но событийным

Год был не простым, но событийным

Интервью с заместителем председателя Законодательного собрания Сергеем Александровичем Михалевым о проделанной работе за 2018 год.

— Уважаемые жители Красносулинского района, я хотел бы в преддверии Нового года поговорить с вами о прошедшем 2018 году.
Год был непростым, но наполнен большими событиями и в стране, и в Ростовской области, и в Красносулинском районе.
Сегодня я хотел бы обратить ваше внимание на то, что во время избирательной кампании ко мне обращались люди с различными пожеланиями, и я говорил что, при принятии бюджета использую свои права депутата Законодательного собрания, для того, чтобы эти наказы были включены в областной бюджет. Не всё конечно удалось решить, но, тем не менее, кое-что удалось сделать и я уверен, что в 2019 году, при нормальном отношении исполнителей, эти все вопросы будут решены.

Во-первых, удалось решить очень крупный проект — строительство школы в г. Красный Сулин на 600 мест. Этот объект включили в строительство в начало 2019 года со сдачей в 2021 году. Такие объекты строятся гораздо быстрее, если соблюдаются все нормы строительства, если все службы и подрядчики будут качественно работать, то возможно сдача объекта может быть раньше. На год раньше, оснастить эту школу, чтобы она уже в 2020 году приняла детей.

Во-вторых, по бюджету на 2021 год было предусмотрено начало капитального ремонта хозяйственного блока Центральной Районной больницы г.Красный Сулин, в который входит много служб. Прежде всего, это и кухня, и прачечная, но самое главное это лаборатория, оборудование которой давно устарело. Бюджетом было предусмотрено финансирование, но с 2021 года. Мне удалось все-таки убедить руководство и Министерство здравоохранения, и Губернатор Ростовской области Василий Голубев пошёл нам на встречу. Я выступил во втором чтении с поправками в бюджет и эти средства внесли на 2019 год. Т.е. в следующий год начнётся и должен закончиться капитальный ремонт хозяйственного блока с заменой всех коммуникаций электроснабжения, канализации и т.д. Для центральной районной больницы и жителей Красного Сулина это довольно серьёзный вопрос решение которого удалось значительно ускорить.

Кроме того, я буду работать по вопросу замены окон в самом здании ЦРБ. Два года я уже выделяю деньги, которые губернатор предусматривает каждому депутату на выполнение наказов избирателей. В этом году в мае, кроме того, что приобрели по поселениям ряд детских площадок, продолжили замену окон в детской школе искусств и в городской больнице. Я намерен в следующем году, насколько хватит средств, закончить с заменой окон. По больнице задача стоит в том, чтобы разработать проект и осуществить капитальный ремонт до конца 2019 года.

Ещё один вопрос, касался Дома культуры в хуторе Платов. Жители хутора уже очень давно, говорили о капитальном ремонте Дома культуры и в бюджете области, ко второму чтению с поправками, которые я как депутат внёс, предусмотрели проектные работы на капитальный ремонт этого Дома культуры.

Кроме этого много вопросов было по газификации. Мы вместе с Главой Красносулинского района Н.А. Альшенко и его администрацией поработали с Министерством промышленности и энергетики Ростовской области и достигли согласования. Газпром будет продолжать газификацию хутора Михайловка в сторону Углеродовского городского поселения и будут газифицированы все попутные населённые пункты. Будет активизирована работа по газификации района со стороны ст. Владимировской, х. Зайцевка. Долгое время вопрос не решался, но сегодня проектные работы почти завершены. После того как программа будет утверждена и согласована с Газпромом, это делается примерно в течении месяца, я надеюсь, что подробно расскажу вам об этом. Все пожелания, наказы и просьбы я помню, и мы постарались их включить в программу газификации Красносулинского района.

— Скажите, по вашему мнению, какие самые масштабные наказы и пожелания удалось воплотить в 2018 году.

— За 2018 год, без сомнения, был частично решён вопрос водоснабжения Красносулинского района и г. Красного Сулина. Был проведён капитальный ремонт разводящих путей, только с подрядчиками не всё гладко у нас получается. Один не доделал, другой котлован вырыл — не закопал. Это очень возмущает, когда есть деньги предусмотренные проектом, но мы обязательно должны что-то не доделать! Второе, это магистральный водовод, который идёт с водозабора р.Дон через посёлок Майский, г.Новошахтинск и приходит в Красный Сулин. Причём, я думаю, не отказываясь от водозабора на Соколовском водохранилище, донская вода, конечно же, качественней. Получив донскую воду, мы сможем так сбалансировать работу, чтобы не было перебоев с водой. Если что-то вдруг случится, но мы имеем резервный источник воды. Я надеюсь, что так будет сделано, и от Соколовского водохранилища не стоит отказываться. По моему мнению, это один из самых важных проектов, которые осуществляются в данное время.

— Сергей Александрович, спасибо за интересное интервью . С наступающим Вас Новым годом!

Сергей Александрович посетил cоциально-реабилитационный центр г. Красного Сулина, где его ждал праздничный сюрприз. Воспитаники учреждения во главе своих преподователей подготовили волшебную сказку. Но и Сергей Александрович приехал не с пустыми руками, он сделал ребятам и их педагогам подарок — телевизор.