Футбол на Вербенке - наша традиция

Футбол на Вербенке - наша традиция

В 13-й раз на вербенском футбольном поле собрались активисты футбола, чтобы провести свой традиционный летний матч среди ветеранов этого вида спорта.

В игре принимали участие две команды, бывшие и нынешние жители п. Вербенский, те, которые в молодые годы держали футбол поселка на должном уровне, и команда помоложе, но тоже все футбольные фанаты.
Все спортсмены - любители, знатоки футбольных баталий, которым за 60 и даже за 70 лет! Но играют же, бегают!
Пусть не так быстро, но мячи летят в ворота соперника! К сожалению, в связи с эпидобстановкой пришло не так много болельщиков, в том числе женщин, так поддерживающих игроков. Не было и некоторых футболистов. Но матч получился! Как говорится, "хоть камни с неба".
В спортивном мероприятии приняли участие: Иван и Александр Запорожцевы, Анатолий и Алексей Рясные, Сергей и Александр Дементьевы, Юрий Клименко, Юрий Фурса, Николай Москаленко (в первый раз), Владимир Богданов, Виктор Ткаченко, Леонид Роппа, Владимир Козьменко, а из молодежи - Иван и Андрей Карпушкины.
Чтобы футболисты смогли без травм провести матч, уже который год поле от травы расчищает грейдерист Владимир Хижняк. Отдельное спасибо за помощь организаторы турнира говорят заместителю главы Администрации Красносулинского городского поселения Дмитрию Ажиненко.
В ходе трех непродолжительных таймов со счетом 3:1 команда "Ветераны" одержала победу над командой "Молодежь" (кстати, в 2019 году было наоборот). 
Лучшим игроком встречи стал Алексей Рясной (в который раз!). Команде-победительнице вручен кубок.
Так держать! Продолжать традицию и обязательно привлекать к этому молодежь и новые силы. Не болеть! Не стареть! И сделать памятный альбом, о котором мечтали!
 
Лариса Сыроваткина. Фото Юрия Клименко.