Previous Next

Фракция «Единой России» в донском парламенте дала положительную оценку работе областного Правительства в 2020 году

8 апреля состоялось собрание фракции «Единая Россия» в донском парламенте. Одним из главных вопросов повестки стал отчет об итогах работы Правительства Ростовской области в 2020 году.

В заседании в очном режиме и по видеосвязи приняли участие представители всех областных министерств и ведомств.

С основным докладом выступил министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко. Он отметил, что Правительством Ростовской области в 2020 году в условиях распространения новой короновирусной инфекции, ограничений на деятельность целых отраслей и перемещение товаров и населения, приняты меры по реализации основных направлений социально-экономического развития Ростовской области в соответствии со стратегическими целями и приоритетами Российской Федерации.

В непростой ситуации удалось обеспечить устойчивое функционирование и социальной, и экономической сфер региона. Так, по итогам 2020 года рост промышленного производства составил 1,7 %, притом, что в России в целом произошло снижение на 2,6 %. На 2,3 % выросло в Ростовской области обрабатывающее производство, а также увеличилась добыча полезных ископаемых. Кроме того, по сравнению с 2019 годом на 6,2 % вырос приток инвестиций в донскую экономику. Были сохранены ведущие позиции по производству основных видов сельхозпродукции: зерна, подсолнечника, яиц, молока. Строителями области введено в эксплуатацию более 2,6 млн. квадратных метров жилья, что сопоставимо с показателями 2019 года.

Результаты социально-экономического развития донского региона в 2020 году получили единогласную положительную оценку членов фракции.

- 13 апреля губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев выступит на заседании Законодательного Собрания с отчетом о результатах деятельности Правительства области в 2020 году. В отчете содержатся ответы на вопросы, поставленные депутатами донского парламента – членами фракции «Единая Россия», - отметил секретарь регионального отделения партии,  председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Также депутаты рассмотрели меры по укреплению материально-технической базы учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры. С докладом по этому вопросу выступила министр культуры региона Анна Дмитриева.

В регионе в детских школах искусств занимаются более 48 тысяч детей. До 2024 года по национальному проекту «Культура» на оснащение музыкальных и художественных школ в Ростовской области будет направлено 175 миллионов рублей.

В школах продолжается процесс переоборудование и выполнения ремонта в целях создания современных условий для занятий детей. В музыкальной школе имени Чайковского в Новочеркасске открыт виртуальный концертный зал. Такие же залы создаются в школе искусств Новошахтинска и музыкальной школе имени Шостаковича в Волгодонске. Капитальный ремонт завершён в детских школах искусств имени Артамонова в Ростове-на-Дону, Цимлянского и Родионово-Несветайского районов. В ближайшие два года будут капитально отремонтированы здания школ искусств в Заветинском, Красносулинском, Миллеровском, Константиновском районах и детской джазовой школы имени Назаретова в Ростове-на-Дону. На их капитальный ремонт выделяется 180 миллионов рублей. «Многие депутаты Законодательного Собрания сами активно помогают в оснащении и реконструкции детских школ искусств, в приобретении музыкальных инструментов и оборудования», - обратил внимание Александр Ищенко, подводя итоги рассмотрения вопроса.

По итогам обсуждения принято решение рекомендовать депутатам Законодательного Собрания – членам фракции «Единая Россия» продолжить в избирательных округах (на закрепленных территориях) поддержку детских музыкальных школ и школ искусств, используя для этого механизмы инициативных проектов, а также направляя на эти цели средства, выделяемые на реализацию наказов избирателей.

Главам администраций муниципальных образований Ростовской области было рекомендовано, при формировании бюджетов на 2022-2024 годы, предусмотреть средства на софинансирование расходов на капремонт и реконструкцию зданий детских музыкальных школ и школ искусств, а также на их оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами.