Пожар в частном детском клубе. Кто ответит? Соцопрос

Пожар в частном детском клубе. Кто ответит? Соцопрос

Общественный резонанс дал пожар в жилом доме, расположенном на участке частного домовладения в столице Татарстана Казани.

Сообщение о пожаре поступило в пожарную часть от случайных прохожих. На ранней стадии пожара были эвакуированы 14 находившихся в доме детей младше 3-х лет. В ходе проверки по факту пожара установлено, что в жилом доме был организован детский клуб развития. Объект не проходил процедуру получения разрешительных документов. В реестре организаций, осуществляющих образовательную деятельность, данная организация также не числилась, поэтому юридические основания для учета и осуществления надзора в отношении подобных организаций отсутствуют.Пожары на объектах жилого сектора, используемых для осуществления деятельности по реабилитации, оказания образовательных, медицинских и социальных услуг в стационарной форме, ранее имели место в Республике Башкорто-стан, Пермском и Краснодарском краях, Иркутской области, в Москве. Это создает угрозу жизни и здоровью детей.

Мы спросили у красносулинцев, как они смотрят на открытие частных дошкольных образовательных учреждений в нашем городе.

Оксана, 49 лет, п. Пригородный:

- Конечно, для тех, кто готов платить, может, и нужны частные детские сады и прочие дошкольные учреждения, но у нас в городе мало кто сможет себе позволить их. Да и зачем? Сейчас не наблюдаю очередей в сад, особенно в сельских поселениях. Проблема решена. А воспитатели у нас трудятся просто замечательные и квалифицированные. 

Ольга, 37 лет, п. 50 лет Октября:

- Основной проблемой частных дошкольных образовательных учреждений считаю баснословные цены. Как минимум, стоимость должна быть не выше, чем нянечку для ребенка оплатить. Частники в погоне за прибылью будут экономить на всем, о чем родители даже не догадаются: на помещении, на каком-нибудь материально-техническом оснащении. В частности, на безопасности. Вот такая бесконтрольность и пугает. Я бы не решилась отдать своего ребенка в частный детский сад.

Наталья, 55 лет, п. Горняцкий:

- Государственные садики как-то привычнее. Они более социализированы. Очень удобно расположены: вся дорога в сад и на работу занимает не больше 30-40 минут. Детки общаются между собой, дружат. Воспитатели с ними гуляют на детских площадках, чего обычно нет в частных садиках. Летом часто провожу время на даче с внуками. Вот тут мне бы сильно помог частный детский клуб развития по интересам. Только кто же его откроет в том месте? А так у нас в городе хватает различных центров досуга.