Его профессия - постоянный риск

Его профессия - постоянный риск

Петр Иванович Торопков трудится в Красносулинской пожарной охране 28 лет. А общий стаж 58-летнего пожарного - более 30.

Торопков - уроженец Красного Сулина, но в свое время уехал из родного города. Какое-то время жил и работал  в Магадане, но вернулся в места, где прошли его детство и юность.

Петр Иванович имеет высшее юридическое образование и мог бы стать адвокатом или сотрудником правоохранительных органов. В пожарную часть попал случайно и понял - это его стезя. Так его воспитали в советское время:  пришел на место - работай и отдавай делу все силы.

Профессия эта была и остается одной из самых сложных. Но Петр Иванович справляется со всеми своими обязанностями. Однажды пожарный вытащил из горящей машины троих людей. Четвертого человека, к сожалению, спасти не удалось. Был награжден медалью "За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации". Начальник Главного управления МЧС России по Ростовской области лично поздравил и вручил награду Петру Ивановичу Торопкову.

У Петра Ивановича двое взрослых детей -    Павел и Валентина, которые очень гордятся отцом. Хоть и живут они в Ростове, но постоянно интересуются, как у него дела на работе, по-своему переживают. Ведь профессия пожарного требует постоянных рисков и полной самоотдачи.

Особое место в жизни Торопкова занимает его любимая работа. Что касается отдыха, то он не представляет его без полюбившейся ему Абхазии.

- Лучший отдых для меня - это поездка в солнечную страну, - рассказывает П.И. Торопков. - Там я встречаюсь с друзьями, сослуживцами. Общения с ними каждый раз жду с нетерпением. Чистое море, пляж  - как приятный бонус к моему путешествию.

Екатерина Замулинская.