Previous Next

Древонасаждение - одна из лучших традиций

10 апреля в Красном Сулине и поселениях района прошел традиционный День древонасаждения. В озеленении города приняли участие Глава Администрации района Николай Альшенко, глава Администрации Красносулинского городского поселения Павел Грузинов, сотрудники администраций, активисты "Молодой гвардии", команда молодежного парламента. Новые деревья появились не только в Красном Сулине, но и во многих селах и хуторах района. Так, в хуторах Михайловка и Грачев было высажено 50 кустарников, ребята Горненской и Табунщиковской школ вместе с сотрудниками заказника «Горненский» в поселке Донлесхоз посадили 42 саженца крымской сосны и остролистого клена.

 

Молодежь пообщалась с Николаем Альшенко, задала интересующие их вопросы и обсудила дальнейшее развитие общественных пространств.

22 молодых саженца ивы были посажены у берега реки Гнилуши в парке "Юность". В сквере имени Александра Невского и на возвышенности у самого въезда в город, возле памятника Андрею Сулину высажены кусты лаванды.

Казачья общественность во главе с атаманом ГКО "Станица Сулинская" совместно с активистами молодежного парламента также поддержали ежегодную  весеннюю акцию. Они высадили 45 саженцев рябины   возле мемориала памяти погибших подпольщиков, расположенного в поселке Вербенский.

Всего на территории Красносулинского района в этот день высажено около 500 берез, рябин, акаций, сосен, тополей и клена.

Лариса Сыроваткина.

Екатерина Замулинская. Фото авторов.