Доступный отдых детей и 100% оплаты больничного матерям. Путин поддержал инициативы «единороссов»

Доступный отдых детей и 100% оплаты больничного матерям. Путин поддержал инициативы «единороссов»

Ряд предложений партии «Единая Россия» поддержаны Президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, с которым он выступил 21 апреля.

Детский отдых теперь станет максимально доступным и теперь родителям будут возвращать 50% стоимости путевки ребенка в оздоровительный лагерь. До конца года продлят и программу туристического кэшбэка.

В Ростовской области уже готовы принять первую смену отдыхающих в летних лагерях, в этом году в них побывает больше детей и подростков, чем в прошлом.

Поддержана инициатива по-новому оплачивать больничный по уходу за ребенком. Теперь за него мамы детей в возрасте до семи лет станут получать оплату в размере 100% вне зависимости от стажа работы.

Сейчас размер оплаты больничного зависит от трудового стажа. Но получается, что для молодых такие выплаты существенно ниже. Эта тема обсуждалась на площадке Госсовета, ее поднимала «Единая Россия», - отметил Владимир Путин.

Ключевым остается и внимание к российскому образованию. Согласно планам, для школ страны за четыре года закупят не менее 16 тыс. автобусов, выделив на это 35 млрд.

На Дону муниципальные автопарки школ за год пополнились 226 автобусами. Из них 156 куплены за счет средств областного и местных бюджетов, остальные приобрели на федеральные деньги.

Президент поддержал и инициативу помощи женщинам, которые ждут ребёнка, но при этом испытывают материальные трудности. Для этой категории назначат ежемесячную выплату в размере 6 350 рублей за постановку на учет в ранние сроки беременности.