Донской стандарт благополучия

Донской стандарт благополучия

Губернатор Василий Голубев выступил в эфире программы «Линия губернатора», где рассказал о  разработке донского  Стандарта благополучия человека.

Поступившие предложения  позволили определить принципиально важные направления его реализации. Среди них – повышение  уровня социальной  защищенности семей с детьми, малообеспеченных  семей и инвалидов, улучшение жизни на всей донской территории, создание условий для развития  малого и среднего бизнеса, улучшение  медицинской помощи и качества образования, поддержка талантливых детей и спорта.

Сочетание результатов по каждому  из этих направлений позволит задать  неснижаемый уровень качества жизни на Дону.

«Мы формируем общий ориентир развития, как для региональной, так и для муниципальной власти. Наша задача –  обеспечить достойный  уровень жизни в регионе. А помощь идет на  федеральном  уровне – это национальные  проекты. Региональный стандарт позволит дополнить их реализацию», - сказал Губернатор.

Напомним, что Василий Голубев инициировал в июле эту идею. В документе будет перечень социальных показателей, выполнение которых обязательно для региональной власти. Окончательный набор показателей и критериев стандарта будет определен в ходе широкого общественного диалога.